康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 02:12 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  香港愛樂民樂團《鼓吹樂喧天》音樂會 展現中樂魅力
************************

  香港愛樂民樂團《鼓吹樂喧天》音樂會於二○○八年一月舉行,請來國家一級演員維吾爾族手鼓演奏家烏布里卡賽姆、上海音樂學院教授兼嗩吶演奏家劉英,及本地嗩吶演奏家羅行良,一同為香港觀眾送上悠揚樂韻。

  指揮衛承發將帶領香港愛樂民樂團、春風合唱團和三位獨奏家,在音樂會上傾力展現中樂魅力。精彩節目包括嗩吶獨奏《正月十五鬧雪燈》、雙嗩吶協奏曲《樹魂》、新疆手鼓獨奏《崑崙山下》、合奏《闖將令》及《潑水節》等。

  香港愛樂民樂團的宗旨為推廣及發揚中國音樂,樂團曾多次成功邀請新加坡吉豐華樂團、馬來西亞專藝民族樂團和澳洲肇風中樂團三個海外樂團到本港聯合演出。樂團已灌錄了多輯錄音帶及唱片如《兵車行》、《豐收鑼鼓》及《東海漁歌》等,其中《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片獎。多年來,樂團曾出訪新加坡、馬來西亞、台灣、美國、澳洲等地及多個內地城市。

  烏布里卡賽姆是著名的維吾爾族手鼓演奏家,他以手鼓獨奏隨各種藝術家代表團分赴亞洲、歐洲、美洲和拉丁美洲等二十幾個國家和地區進行訪問演出。烏布里卡賽姆的藝術風格熱情奔放,能歌善舞,特別是在手鼓演奏上有其獨特到之處和創新。早在六十年代初,烏布里卡賽姆參加並擔任主要角色的音樂舞蹈史詩《東方紅》大型歌舞中的表演,得到了觀眾的讚揚。中國文聯出版的《名人錄》一書中介紹了烏布里卡賽姆和手鼓藝術。二○○五年烏布里卡賽姆的藝術生涯以《著名維吾爾族手鼓演奏烏布里卡賽姆》為題目編入了《中國音樂家辭典》。

  劉英在第二屆「中國藝術節」、第十四屆「上海之春」演出中,分別榮獲「優秀成果獎」及「優秀表演獎」;一九九五年他被評?上海市優秀青年教師。劉氏曾經出訪美國、法國、義大利、日本、香港、臺灣等幾十個國家和地區演出與講學,並錄製多張唱片在國內外出版發行。

  香港愛樂民樂團《鼓吹樂喧天》於二○○八年一月二十日(星期日)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳公演。門票分一百四十元、一百一十元及八十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年十二月三十一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年12月31日