康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 23:26 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  姬聲雅士唱出香港情懷
**********

  備受香港觀眾愛戴的本地無伴奏合唱組合「姬聲雅士」於明年演出兩場演唱會,唱盡三十年來大受歡迎的流行曲。

  這四男四女組合精心挑選的曲目皆屬經典作品,包括《陸小鳳》、《天涯孤客》、《愛定你一個》、《無錢無擂》、《笑看風雲》、《卡通組曲》、《我的驕傲》及《皆大歡喜》等,其中《蝕到空虛》、《汗流逆流》、《掃墓》等更是八十年代金曲「搞笑版」,必能喚醒不少港人的集體回憶。

  「姬聲雅士」是由八位香港中文大學校友組成的校園團隊,團員趙慧德、鮑鳳媺、余雪瑩、趙伯承、馮國東、余定琚B邵天慈和譚宇良,皆接受過傳統合唱訓練。其演唱採用偏向西方古典模式,選曲方面則強調當代本土特色,實行古典配合現代、西方結合本土的演出風格,堅守「百分百香港製造」精神。

  聲樂團的傑出表現吸引了各界的青睞,曾獲本地時事特寫節目《鏗鏘集》邀請拍攝專輯、參演大型籌款電視節目《歡樂滿東華》,最近又為NOW TV灌錄《義勇軍進行曲》,成為首個中華人民共和國國歌的無伴奏合唱版本,另曾榮獲新城電台頒發生活品味大獎。樂團於本年七月曾應香港特別行政區政府之邀請,到國內參與慶祝香港回歸十周年活動;十一月又獲邀遠赴南韓參與全國性電視台EBS主辦的《國際空間無伴奏合唱節》。

  「無伴奏合唱系列:姬聲雅士」由康樂及文化事務署主辦,於明年二月二十四日(星期日)晚上八時在上環文娛中心劇院;及三月十四日(星期五)晚上八時在葵青劇院演藝廳舉行,門票由九十至一百六十元不等,現於城市電腦售票處有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目與「無伴奏合唱系列:第六章組合」設有購票優惠,同時購買其中兩場音樂會的正價門票可獲九折。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  二○○八年二月二十二日(星期五)設「姬聲雅士」工作坊(粵語主講),於晚上七時半在香港文化中心音樂廳後台七樓一號排演室舉行。免費入場券於一月二十二日起在香港文化中心詢問處備取,每人限取兩張,數量有限,先到先得。



二○○七年十二月二十一日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年12月21日