跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 14:17 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
香港二十六名運動員參加第十一屆全國冬季運動會
**********************

  中華人民共和國第十一屆冬季運動會將於明年一月十八日至二十八日在黑龍江省齊齊哈爾市舉行,民政事務局常任秘書長尤曾家麗今日(十二月十九日)授旗予參加運動會的香港特別行政區代表團的三十五名成員。

  香港特區代表團包括二十六名運動員及九名工作人員,他們將參加三個比賽項目,分別為花樣滑冰、短道速度滑冰和冰球。

  民政事務局常任秘書長尤曾家麗在又一城歡天雪地溜冰場舉行的授旗儀式上表示,香港特區很榮幸獲得邀請參加運動會,與全國各省市的精英競技、交流及切磋。她深信香港運動員必定能夠發揚體育精神,和勇於拚搏的風格,為港爭光。

  每四年舉辦一次的全國冬季運動會是內地規模最大的冬季綜合性運動會,旨在全國各地培養及鍛鍊優秀的體育人才。三十五個來自內地各個城市與及香港和澳門兩個特別行政區的參賽單位,將參加今屆十一項賽事,而香港特區是第三度派隊參賽。

  出席今日授旗儀式的其他主禮嘉賓包括香港特別行政區代表團籌備委員會主席霍震霆,和康樂及文化事務署署長周達明。周署長同時亦出任香港特別行政區代表團籌備委員會副主席。



二○○七年十二月十九日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群