跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 07:09 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
本地三前懋磳N舞團 合力跳出《狂•想》
*******************

  康樂及文化事務署主辦的「舞出當下」現代舞系列,由《狂•想》壓軸於明年一月演出。

  演出由東邊舞蹈團製作,余仁華任藝術總監,邀請本地三個前懋磳N舞團,○○合、不加鎖舞踊館、黃大徽聯合演出,以多媒體的手法,帶你進入迷離舞界,狂言狂舞;以妙想天開的表達方式,炮製三個狂想作品。

  ○○合演出《白影》,由方俊權、龐智筠編舞,方俊權、龐智筠、黃狄文合演,舞作以探究「人為假象」和「現實虛幻」為題。舞團名稱由兩個○合拼,代表一個∞標誌,意思即是由無變無限。○○合的製作宗旨是貴精不貴多,過去作品包括《始時止刻》、《緣舞曲》和《你背後的我》。

  不加鎖舞踊館演出《Whatever》,由王榮祿編舞,林薇薇、韓嘉政、陳嘉靜演出,並分別由史嘉茵和謝瑞瓊現場小提琴演奏及演唱。不加鎖舞踊館致力解放舞台的束縛,把舞蹈帶入生活空間。舞蹈作品強調開放空間及包容,著重觀、演之間的交流分享。舞團為觀眾開闢嶄新及貼身的現代舞欣賞體驗,重要作品包括《10夜II—夢的10日10夜》及《10夜III夜迷煉金術》。

  黃大徽則帶來《1+1≠2》,由他親自編舞,與陳敏兒合作演出;舞作展現一場男女的權力遊戲,反思「開放與專制」、「理想與現實」。黃大徽於九十年代初開展個人創作,曾合作的團體包括進念二十面體,三分顏色,非常林奕華及人山人海。代表作品包括《只要你愛我》(香港獨舞展,九七年),《黃耀明人山人海演唱會》(香港藝術節,九七年)等。

  《狂•想》於二○○八年一月二十五日至二十六日(星期五至六)晚上八時,及一月二十七日(星期日)下午三時,在牛池灣文娛中心劇院公演,票價分一百六十元及一百元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十二月十七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群