跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 21:05 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
「神遊費里尼」座談會 暢談意大利電影大師如幻似真的魔幻劇場(只有中文)
*****************************

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦的「神遊費里尼」座談會,於十二月二十三日下午四時十五分,在放映電影《大路》後在香港科學館演講廳舉行。資深影評人林錦波、岑朗天及「世界電影經典回顧2007──費德里柯•費里尼」節目策劃羅維明,將與觀眾遊走費里尼奇詭絢麗、現實與想像結合的電影空間。是次座談會以粵語主講,免費入場。

  從馬戲、雜耍、喜劇、漫畫、廣播,才到電影,風趣幽默卻又極具奇思的電影大師費德里柯•費里尼(Federico Fellini),拍的都是自己的回憶、生活見聞與夢,多部作品至今仍為影迷津津樂道,不少知名導演受其影響至深。從未離開羅馬拍戲的他,更是意大利電影文化地圖上的標記。費里尼以其馳騁豐富的想像力,以反現實甚至誇誕的精神,呈現他感知的現實世界,又以巧妙的手法,將現實與想像結合。他曾獲康城、威尼斯及奧斯卡多個獎項。1993年於意大利病逝,意大利更為他舉行國葬。

  「世界電影經典回顧2007──費德里柯•費里尼」獲意大利領事館全力支持,由現在至十二月二十九日在香港電影資料館電影院、香港科學館和香港太空館演講廳,放映費里尼由1950年至1987年間十五齣經典電影,包括成名作《五光十色》;初執導演筒的《白酋長》;獲威尼斯、康城及多個影展獎項或提名的《露滴牡丹開》、《花街春夢》、《費里尼羅馬》、《浪蕩兒》及《騙子》;他創作的轉捩點《大路》;女性主義電影《神遊茱麗葉》、《女兒國》;充滿夢幻、慾望,教人目不暇給的巔峰之作《八部半》;後期自傳式之作《想當年》、《追訪費里尼》;還有改編羅馬帝國大文豪的《愛情神話》和載歌載舞的《珍姐與佛烈》。

  全部影片為意大利語對白,設英文字幕。《想當年》為三級影片,只准十八歲或以上人士觀看。

  票價五十元,設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。每次購買六至十張門票可獲九折優惠,十一張或以上獲八折。訂票熱線︰二七三四 九○○九;網上訂票︰ http://www.urbtix.hk

  節目詳情及折扣優惠可參閱於康文署轄下表演場地備取的宣傳單張。查詢電話︰二七三四 二九○○,網址︰ http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○七年十二月十五日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群