康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:34 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  二○○八奧運前奏:「運動及藝術比賽」徵召藝術作品
************************

  為慶祝二○○八年在北京舉行的第二十九屆奧林匹克運動會,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會及康樂及文化事務署合作舉辦「運動及藝術比賽」。比賽現已開始徵召作品,歡迎有興趣的香港居民參加。

  是次比賽的主題為「體育及奧運精神」。主辦機構希望藉是次比賽,加強本地運動與文化藝術的關連,並推動兩者的互動性。比賽分為雕塑及平面〈包括繪畫、攝影、數碼藝術及版畫〉兩個組別,參賽者可自由選擇創作媒介,亦可同時參與兩個比賽組別,但在同一組別中,最多只可遞交一件參賽作品。參賽者必須為十八歲或以上的香港居民。

  評審團會以作品能否配合「體育及奧運精神」的主題、作品的藝術水平、創意及技巧等作為評審準則。如作品獲選入圍,主辦機構會通知參賽者提交實物,以評選最終優勝作品。優勝作品原作將送往瑞士奧林匹克藝術館參加國際賽,而在國際賽中獲勝的作品將於奧林匹克藝術館內展出。優勝作品得獎者更可得豐富獎金。

  參賽者請把參賽作品圖像的電腦光碟及彩色打印本,連同參賽表格〈另附參賽者的簡歷〉於二○○八年一月八日下午六時前交往香港中區堅尼地道7A香港視覺藝術中心藝術推廣辦事處。

  申請表格及比賽章則現可於藝術推廣辦事處網頁﹕ http://www.lcsd.gov.hk/apo/ 下載。

  如欲了解更多有關是次比賽的詳情、最新消息,請瀏覽藝術推廣辦事處網頁或致電三一○一 二七三二聯絡該辦事處公眾藝術組。




二○○七年十二月十一日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年12月11日