跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 11:06 26°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
海豹劇團上演莎氏悲劇《奧德羅》融入芭蕾舞及音樂元素
*************************

  重現舞台的海豹劇團,將於明年一月十八至二十日(星期五至日)假香港文化中心劇場演出莎士比亞悲劇《奧德羅》。

  今次演出由黃清霞博士擔任導演,劇本由黎翠珍翻譯,並由實力非凡的鍾炳霖、車文郁(夜場)、杜施聰(日場)、邱歡智、簡婉明、舒盛宗及余世騰擔綱演出。

  黃清霞表示,《奧》劇主要強調「情」與「信任」的重要性。是次演出以廣東話表達莎士比亞的詩詞,盡量保留原劇神髓,同時展現本土風格。黃清霞又分別邀請了著名芭蕾舞家伍宇烈和音樂及音響設計師羅建笙為《奧》劇編舞和創作音樂,令演出更添新鮮感。

  故事講述生於威尼斯的狄夢娜不惜違抗父親鮑本圖的意思,與摩爾族將軍奧德羅私訂終身。奧德羅的屬下義雅豪少尉早已對將軍心存不滿,亦不忿嘉西鰲得到奧德羅的提拔成為其副手,官階又較自己高,故立心報復。義雅豪決要一石二鳥,砌詞暗示狄夢娜與嘉西鰲有染,藉此打擊奧德羅。

  後來,奧德羅奉命保衛塞浦路斯,狄夢娜、嘉西鰲、義雅豪與妻子艾美娜同行。在塞浦路斯,義雅豪設下陰謀,令奧德羅把嘉西鰲撤職;又暗中佈局,令狄夢娜的手帕落在嘉西鰲的手中,裝成兩人通姦的證據。奧德羅情深卻「愛得不智」,帶來悲劇的結局。

  本節目含有成人內容,以粵語演出,並配以英文字幕。

  海豹劇團成立於一九七九年,於一九九三年暫別劇壇,直至去年再度活躍起來。劇團由一群醉心戲劇的發燒友組成,包括在劇壇甚具影響力的黃清霞、鍾炳霖、羅卡、麥秋、邱歡智、簡婉明及張可堅等;曾參與劇團演出的包括李鎮洲、丁家湘、鄧樹榮、謝君豪、賈思樂及李默等。過去演出的劇目多屬翻譯劇,其次是改編劇及創作劇,包括大受好評的《李爾王》、《天生一對》、《火車歷險記》、《愛海高飛》、《羅生門》及《一桶水》等共六十餘齣。

  海豹劇團《奧德羅》由康樂及文化事務署主辦,於○八年一月十八至二十日(星期五至日)晚上七時四十五分及一月十九至二十日(星期六至日)下午二時十五分公演。門票為一百二十及一百八十元,現於城市電腦售票網有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢:二二六八 七三二三(康文署)或二五二○ 一七一六(海豹劇團);票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年十二月十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群