跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 13:55 18°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
康文署於社區和學校推廣體育舞蹈
*******************

  超過一百對體育舞蹈健兒今日(十二月八日)在大角咀運動場舉行的一項典禮上表演舞技,以慶賀香港成功締造健力士「最多對舞者跳舞」的世界紀錄,為香港體育舞蹈史寫下新的一頁。

  康樂及文化事務署(康文署)為慶祝香港特別行政區成立十周年,資助香港體育舞蹈聯盟(體舞盟)於本年七月七日及八日舉辦「全城勁舞賀回歸」活動。

  這項活動的其中一個環節是由五百四十對年齡介乎四至八十二歲的體育舞蹈愛好者一起跳舞五分鐘,這環節打破了健力士「最多對舞者跳舞」的世界紀錄。

  刷新健力士世界紀錄的參與者當中,超過七百人是社區體育會計劃及學校體育推廣計劃的成員。康文署透過這兩個計劃在社區和學校層面推廣體育活動。

  康文署副署長(康樂事務)劉明光於今日舉行的慶祝會上致辭時表示,體育舞蹈運動近年發展迅速,在康文署的資助下,短短三年間已有二十一個社區體育會成立,參加的人次超過六千。他鼓勵體舞盟和社區體育會繼續努力,在未來培養更多人才。

  劉明光在慶祝會上向香港體育舞蹈聯盟致送祝賀信,並將健力士紀錄證書頒給參與打破紀錄的代表,以祝賀他們獲得成功。

  康文署資助體舞盟,在今年的學校體育推廣計劃下,已舉辦約二百五十多項體育活動給七十四間學校超過七千人次,這些活動當中有屬於提供訓練及比賽項目的;而在社區體育會計劃下,則籌辦了一百五十二項地區活動。

  經過甄選後,由三十一對體育舞蹈運動健兒組成、隸屬於體舞盟的青少年代表團,亦正式在慶祝會上成立。他們將接受循序漸進的訓練,以準備國際賽事及二○○九年的東亞運動會。這三十一對體育舞蹈運動員中,其中有來自學校體育推廣計劃課程訓練和社區體育會。

  此外,超過一百對體育舞蹈健兒在今日慶祝會上表演舞技,他們分別來自新成立的青少年代表團的成員,和曾經參與「全城勁舞賀回歸」打破世界紀錄的舞者。



二○○七年十二月八日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群