跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 21:13 26°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
美國無伴唱男子組合登陸香港 以聲色藝衝擊舞台
**********************

  魅力四射的美國七人男子聲樂團「第六章組合」將於下月首度來港,以完美的歌聲和幽默的表演玩轉舞台。

  組合首次在亞洲地區演出,期間會演唱多首集合了爵士樂、流行音樂、福音音樂及搖滾樂元素的歌曲。與一般專注演出流行或搖滾樂的職業組合相比,其演繹風格散發著一股尚未完全蒸發掉的稚氣。演出期間更加插了不少即興表演,為觀眾帶來停不了的歡笑和掌聲。

  《巴的爾摩太陽報》曾以「極度完美和細膩的六重唱」來形容組合的歌聲,《無伴奏全書》亦盛讚他們「是一流的表演藝術家,玩轉舞台之餘,更有天使一樣的歌聲…… 豐富的幽默感、一流的台型、頂尖的聲樂技巧、精彩的編曲、娛樂性豐富,絕對令人興奮的表演!」 。

  來自美國伊利諾州、現於芝加哥紮根的「第六章組合」是全男班基督徒六重唱,成員包括聲樂手路加.米勒、尼森.裴科、艾朗.史東世科、謝域.莊遜、卓克.布施禾夫、約翰.慕碩及負責編曲的馬可.格爾薩。組合是唯一贏得○一年國際學院無伴奏合唱比賽及○四年和聲獨贏大賽的聲樂組合,○五年校園活動推廣協會全國會議中獲選為「最佳藝人」,並獲四項無伴奏合唱樂界大獎,包括最受歡迎爵士樂組合及最受歡迎編曲。

  組合曾於不同國家及國際電視台和電台節目中演出,包括美國ABC電視台的節目「美國早晨」和芝加哥WGN電台的「嘉蒂與茱迪」。其音樂大碟《搖擺》獲提名三項○五年度現代無伴奏合唱錄音大獎,其中《綠野仙蹤》更榮獲最幽默歌曲獎。

  「無伴奏合唱系列:第六章組合」由康樂及文化事務署主辦,於明年一月五日(星期六)晚上八時假元朗劇院演藝廳;及一月六日(星期日)晚上八時假沙田大會堂演奏廳舉行,門票由一百至二百四十元不等,現於城市電腦售票網有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目與無伴奏合唱系列之「姬聲雅士」設有購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  二○○八年一月四日(星期五)設音樂會前工作坊,由《第六章組合》以英語主持,於晚上七時半假香港文化中心音樂廳後台七樓二號排練室舉行。免費入場券於今日起在香港文化中心詢問處備取,每人限取兩張,數量有限,先到先得。



二○○七年十二月五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群