跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 23:12 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十二月
香港青年交響樂團周年音樂會 演繹風格迥異樂曲展示才華
**************************

  香港青年交響樂團將於十二月九日(星期日)下午三時,在香港文化中心音樂廳,攜手與香港青年管樂團和香港少年室樂團舉行「2007香港青年交響樂團周年音樂會」,演奏多首悅耳動聽、風格迥異的著名樂曲,為觀眾帶來一次難忘的音樂聚會。

  是次音樂會的逾二百位年青樂手均由康樂及文化事務署音樂事務處培訓,他們將在音樂會中演奏多首著名樂曲,包括為慶祝美國「三州音樂節」銀禧紀念而寫的《節日前奏曲》、選自《阿伊達》歡樂熱鬧的《大進行曲》、活潑的《薩克管幻想曲》、貝多芬感情洋溢的《C大調小提琴、大提琴及鋼琴三重奏協奏曲,作品五十六》第一樂章、充滿強烈俄羅斯民族風格的《魯斯蘭與柳德米拉》序曲,以及西貝流士的《D大調第二交響曲,作品四十三》。

  是次音樂會由音樂事務處導師吳家明及白榮亨擔任指揮,並由甘浩鵬(小提琴)、徐樂明(大提琴)、黎頴茵(鋼琴)及凌閣顯(薩克管)擔任獨奏。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,為本地青少年樂手提供樂團訓練。本地多位著名音樂家及職業樂手皆曾受訓於香港青年交響樂團。樂團亦曾與多個國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,同時肩負青年文化大使的任務,促進國際文化交流,拓闊本地青年樂手的視野。歷年曾多次遠赴外地演出,足跡遍及法國、英國、美國、澳洲、中國內地、以色列、塞浦路斯及新加坡等地。

  音樂會的門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。留座電話:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五二三
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群