康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 17:39 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
西貢區堆沙比賽歡迎市民參觀
*************

  堆沙不單是適合一家大小共度悠閒時光的活動,海沙經過細心雕塑,更可成為一件創意無限的藝術品。

  由康樂及文化事務署主辦的「西貢區堆沙大賽2007」將於星期日(十二月二日)上午十時至下午二時在西貢清水灣第二灣泳灘舉行。參賽者會以沙灘作為平台,盡情發揮創意,與其他堆沙愛好者交流心得。市民亦可到場參觀,欣賞這些別具特色的作品之餘,在泳灘歡度周末。

  參賽隊伍須於一小時四十五分鐘內,在一個約三米乘四點五米的範圍內完成堆沙作品。參賽者可自行選定題目,用大會提供的鐵鏟和水桶進行創作,並可用不破壞生態環境的物料如貝殼、空罐等作裝飾品。

  今年的堆沙比賽共有三十七支隊伍參加,其中青少年組有十八隊,家庭組和展能組各有八隊,公開組有三隊。每組均設有冠、亞、季軍,另設全場總冠軍大獎。評判會以參賽者的技巧、創意、切題及美感作為評審標準。

  市民可於評判評分後,進入堆沙範圍拍照。現場更設有攤位遊戲和多項文娛表演與眾同樂,讓市民在初冬的陽光下,享受輕鬆愉快的一天。



二○○七年十一月三十日(星期五)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群