康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:12 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  來自世界各地四百多張精彩海報於文化博物館展出
**********************

  出色的海報設計,必須能夠準確地傳達信息和視像,除了具備卓越的製作技巧外,還須具震懾力,並且對社會經濟、社群功能角色和地方文化能夠作出相當的影響。

  市民現有機會從四百多張來自世界各地的海報作品,欣賞及領略這種媒體所乘載的視覺影響力、獨特創意、傳訊成效及說服力。一個名為「超越二度空間 ── 二○○七香港國際海報三年展」的展覽,將由明日(十一月二十五日)起至明年五月十九日在香港文化博物館舉行,不但展示了海報的獨特魅力,更讓觀眾一睹不同國家的藝術文化。

  康樂及文化事務署(康文署)署長周達明、香港設計師協會主席余志光,以及海報三年展比賽的其中兩位評判 ── 中國內地的韓家英及香港的黃炳培出席主持今日(十一月二十四日)舉行的開幕禮。

  周署長在開幕禮上致辭時表示,香港國際海報三年展自二○○一年第一次舉辦以來,不斷發展壯大,參加的人數和國家及地區數目越來越多,已經成為國際設計界的一項盛事。

  周署長說﹕「香港國際海報三年展包括比賽、展覽和研討會三個部分,這些活動不單有助香港文化博物館提升設計藏品質量,拓展收集範圍,也促進了香港設計界與世界各地的合作與交流。」

  「二○○七香港國際海報三年展」由康文署和香港設計師協會合辦,每三年一度,今屆的海報比賽設四個組別,分別為「意識形態」、「文化活動推廣」、「商業與廣告」以及今年比賽特定專題 ──「兒童」。

  參加今屆比賽的人數及國家/地區更為歷屆之冠,共有四十六個國家及地區、七百三十七位設計師參加,徵得二千二百五十二份作品。評審團選出了二百四十九組海報於是次展覽中展出,並從每組別中選出金、銀、銅獎作品,其中八項作品更獲頒特別嘉許獎。此外,六位國際知名的評判,包括香港的黃炳培、中國的韓家英、日本的松永真、澳洲的加里•埃米、法國的安內特•倫茲及美國的里克•瓦利辛特亦同場展示其代表作品。

  文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,聖誕節前夕及農曆年除夕上午十時至下午五時,逢星期二(公眾假期除外)及農曆年初一、初二休息。入場費為十元,六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及全日制學生半價,逢星期三免費入場。

  博物館設有收費停車場,供市民停泊車輛。市民亦可乘搭九鐵至車公廟站步行約五分鐘前往博物館。

  查詢請電二一八○ 八一八八。有關展覽詳情可瀏覽文化博物館網址 http://hk.heritage.museum



二○○七年十一月二十四日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年11月24日