跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 08:31 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
「sportFIT獎勵計劃」開展 推動「一學生一運動」目標
*****************************

  超過一千名中學生今日(十一月二十一日)齊集灣仔運動場,齊做十五分鐘運動,為「sportFIT獎勵計劃」揭開序幕,並藉此響應奧運,迎接二○○八年北京奧運的來臨。

  sportFIT計劃是由康樂及文化事務署(康文署)、教育局、香港兒童健康基金和中國香港體適能總會合辦。獎勵計劃旨在鼓勵中、小學生定時參與體育活動,提升學生的體能素質。

  康文署署長周達明在「sportFIT獎勵計劃」開展禮上表示,sportFIT是以去年十月在校園推出的「sportACT獎勵計劃」為基礎,為深化及延續其成效,進一步在校園內推廣「一學生一運動」的目標。

  周達明說:「sportACT是康文署『學校體育推廣計劃』之下的附屬項目,計劃鼓勵學生定時定量地參與體育活動,使之成為生活習慣。參與的學生在連續八個星期內進行一定時數的體育活動後,會根據所進行的活動時數獲頒發證書。」

  他續說:「sportFIT以『sportACT獎勵計劃』為基礎,並結合了『學校體適能獎勵計劃』。同學在這兩個計劃中達到指定的運動目標,可獲頒sportFIT獎項,以肯定他們的努力。」

  「sportFIT獎勵計劃」開展禮亦為「sportACT活力動感月」展開序幕。「sportACT活力動感月」由今日至十二月二十日舉行,以鼓勵學校和學生在這個學年持續積極參與「學校體育推廣計劃」的各項活動。

  參與今日活動集體做運動的千多名同學為張振興伉儷書院學生。該中學是「sportACT獎勵計劃」其中一間參與學校。

  周達明說:「今日除了張振興伉儷書院進行這項活動外,全港還有另外二十三間學校在他們的校園裏進行十五分鐘的集體運動,響應sportFIT的開展。」

  適逢香港是二○○八年北京奧運的協辦城市之一,在灣仔運動場的開展禮上同時舉行火炬傳送接力跑以迎接奧運。百多名來自張振興伉儷書院的學生參加火炬傳送接力跑,體驗奧林匹克精神。

  出席今日「sportFIT獎勵計劃」開展禮的政府代表還有教育局副秘書長王啟思及衞生署衞生防護中心總監曾浩輝醫生。

  其他主禮嘉賓包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭冲、社區體育事務委員會主席周厚澄、學生體育活動統籌小組委員會召集人范錦平、香港兒童健康基金信託基金主席葉文慶、中國香港體適能總會副主席周碧珠教授,以及張振興伉儷書院校長李兆華。



二○○七年十一月二十一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群