跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 07:30 27°C 微雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
香港中華民族管弦樂團創團三十載演《黃河大合唱》
***********************

  香港中華民族管弦樂團即將在音樂總監暨首席指揮林克漢及客席指揮梁家輝的帶領下,於十二月八日(星期六)晚上八時假香港大會堂音樂廳演出一場「黃河大合唱」音樂會。

  除聯同女高音陳麗珍及男中音張健華演唱冼星海的經典作品《黃河大合唱》外,樂團更會在音樂會中演奏多首樂曲,包括:舒伯特的《羅莎蒙》序曲、布拉姆斯的《D大調小提琴協奏曲》及柴可夫斯基的《一八一二序曲》。

  《黃河大合唱》是冼星海在日軍侵華期間一次聚會中聽到詩人光未然朗讀其詩作時,誘發靈感而創作的組曲。這首作品反映當時中國人抗日的愛國情操,在困苦的日子迅即獲得廣泛愛戴,其後更成為經典歌曲。

  一九七七年林克漢創辦了林克漢管弦樂團(即香港中華民族管弦樂團的前身),隨後每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內著名獨奏家及客席指揮合作演出。樂團致力為本港觀眾介紹現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會,包括八二年的「黃河大合唱」音樂會及同年於亞洲藝術節與三百人合唱團合作的戶外演出,後者更由北京中央人民廣播電台電視部攝錄,作全國性廣播。適逢今年樂團成立三十周年,特別再度呈獻「黃河大合唱」音樂會誌慶。

  香港中華民族管弦樂團「黃河大合唱」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月十九日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群