跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 13:44 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
法國菲臘•尚狄木偶劇團 探尋內心的實與虛
********************

  來自法國的舞台幻象大師菲臘•尚狄於十二月帶來最新力作《天地終結時》透過透視技巧、錯覺、形體及木偶創造令人驚嘆且千變萬化的影像世界。

  香港是《天地終結時》亞洲巡迴演出第二站。故事講述兩個人在夢境般的國度遇上,產生充滿想像的共鳴,並由此幻化出連串謎似的人物,有真實的,也有投射出來的,把內心不為人知的感覺和過去顯露出來。節目內含成人內容。

  菲臘•尚狄以令人着迷的激情風格,為物件賦予生命及活力,演員幻化成魔術師,繼續探索未被發掘的戲劇腹地。

  《獨立報》評論指,「尚狄可能有點調皮或狡黠,但他創造的意象確是與別不同。」《巴黎–首都》則認為,「錯過菲臘•尚狄的新作,即是錯過了詩般的體驗,洗滌心靈的機遇,賞心悅目的快樂。」

  菲臘•尚狄木偶劇團利用魔術與幻象將人與理性分割,把荒謬、嘲弄、殘酷的意象彷彿夢境一般,沒有敘述邏輯地串連在一起,從而揭出舊傷痕,喚醒人們初次感受到的恐懼和慾望,讓觀眾從意象中加以闡釋,再把箇中的領會送回劇場的鏡子裡。劇團曾在愛丁堡藝術節贏得評論人舞蹈獎,但它並不單是一個舞團,也是一個沒有文本的劇場。

  菲臘.尚狄木偶劇團(法國)《天地終結時》由康樂及文化事務署主辦,於十二月二十九及三十日(星期六及日)晚上七時半;及十二月三十日下午三時假葵青劇院演藝廳舉行,門票為一百二十、一百八十及二百四十元,現於城市電腦售票網有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年十一月十六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群