康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 00:41 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  文物探知館舉行美國西部當代藝術展
****************

  一個展現美國西部風貌的展覽,將由明日(十一月十六日)起至十二月三十一日於香港文物探知館舉行。展覽名為「美國西部當代藝術展」,展出七十多項油畫、水彩畫、混合媒介創作,以及美國著名西部電影的海報等。

  展覽在美國駐香港及澳門總領事館的全力支持下,由美國華盛頓子午線國際中心與康樂及文化事務署轄下的古物古蹟辦事處合辦。

  開幕典禮於今日(十一月十五日)舉行,主禮嘉賓包括中華人民共和國外交部駐香港特別行政區副特派員詹永新、民政事務局局長曾德成、美國駐香港及澳門總領事郭明瀚、是次展覽的策展人帕梅拉•貝利,以及美國子午線國際中心藝術及文化事務副總裁南希.馬修斯。

  是次展覽是美國子午線國際中心及中國對外藝術展覽中心攜手主辦的文化交流計劃的延續,並得到中華人民共和國文化部的全力支持。這項文化交流計劃源自二○○四年二月於美國華盛頓舉行的「絲路新畫」展覽,該展覽於過去兩年內,在美國不同城市巡迴展出有關中國西部地區和絲綢之路的文化藝術特色。「美國西部藝術展」作為「絲路新畫」的回應展覽,早於二○○七年三月在北京首先啟幕,其後分別於中國不同城市包括烏魯木齊、西安、上海、青島、廣州及香港巡迴展出。

  展覽的七十多項展品從美國西部不同的博物館、畫廊、收藏館和藝術家徵集所得,內容主題並不局限於一般的景觀,而是包括文化、藝術和人文景觀等題材。展品呈現了美國西部廣闊的天空、山脈、牛仔、土著和棲息在這片土地上的動物等,讓市民對美國文化有更多認識。

  為配合展覽,華盛頓國家地理博物館製作的「廣闊的天空下:美國西部攝影展」亦於同期展出,展示多位著名攝影師所拍攝的西部景觀照片。

  香港文物探知館位於尖沙咀海防道九龍公園。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,聖誕節前夕上午十時至下午五時,逢星期四休館(公眾假期除外)。免費入場。

  有關展覽詳情、展覽導賞服務及相關活動,請瀏覽古物古蹟辨事處網頁 http://www.amo.gov.hk 或致電二二○八 四四○○查詢。



二○○七年十一月十五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年11月15日