跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 07:07 21°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
旅遊攝影作家於中央圖書館細說日本中部的建築、歷史及自然風貌〈只發中文〉
***************************

  日本中部的民生及傳統是怎樣?名古屋城和松本城有何不同?熱田神宮的婚禮、茶道與其他地方有何不同?世界文化遺產之一的白川鄉合掌屋建築村落,為何會冬暖夏涼,並且能屹立數十寒暑?

  旅遊攝影作家鄭幗恩(Celia Cheng),將於星期日(十一月十八日)下午三時至四時三十分在香港中央圖書館地下演講廳,主講由香港公共圖書館主辦的「遊走建築、自然、歷史之間 — 日本中部行」講座,帶領觀眾在日本中部的地圖上遊走,參觀名古屋城和松本城,到訪世界文化遺產之一的白川鄉合掌村,欣賞北阿爾卑斯山群的壯麗,了解黑部水庫的位置及其對關西地區的重要性,與及細說她的旅遊故事。

  鄭幗恩曾出版過多部旅遊著作,包括《飛驒夢旅圖 — C遊幗度1》、《日本中部游浪記 — C遊幗度2》和《伊豆遊樂Guide》等。此外,亦擔任數個媒體節目的嘉賓,如叱咤903的「西加航空」、香港電台的「我要走天涯」、新城電台的「遊山玩水」及亞洲電視的「慧珊時尚坊」等。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢:二九二一 ○三五一。




二○○七年十一月十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群