跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 00:42 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
《星匯佛蘭明高》匯聚西班牙絕頂舞蹈巨擘的完美絕配
***********************

  來自倫敦及紐約佛蘭明高藝術節的台前幕後演出精英,囊括國家級大師和最炙手可熱的舞壇新貴,一時無兩的強勁陣容將於十一月匯聚香港,帶來舞姿醉人的《星匯佛蘭明高》,由西班牙絕頂舞蹈巨擘演繹一個延續傳統、當代、以至永恆的傳奇故事。

  《星匯佛蘭明高》是康樂及文化事務署主辦的「地中海藝術節」的閉幕節目,於十一月十六至十八日晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院舉行。

  以畢生獻予佛蘭明高藝術的西班牙一代舞伶瑪爾切•埃斯梅奈特(Merche Esmeralda),其一舉手一投足均是佛蘭明高的絕美姿態。今年,她更獲頒有「佛蘭明高諾貝爾獎」之稱的「西班牙歌曲節拍獎」。除了瑪爾切•埃斯梅奈特,這次演出匯聚了擅於在傳統中創造新意的貝蓮.瑪雅(Belén Maya);還有曾於眾多大師舞團中擔任獨舞,剛贏取了二○○七年科爾多瓦國家佛蘭明高藝術比賽的庇拉.洛佩斯獎的奧爾嘉.佩利榭度(Olga Pericet);和同樣擔任過不同著名舞團首席舞位、於第13屆馬德里西班牙舞蹈與佛蘭明高編舞大賽中贏得最佳個人編舞獎和最傑出舞者獎的曼努埃爾.里楠(Manuel Linán);曾獲安東尼奧•加第斯獎、馬里奧.瑪雅獎、卡門.阿瑪雅獎,並剛在二○○七年科爾多瓦國家佛蘭明高藝術比賽中奪得比爾獎的馬可.弗洛雷斯(Marco Flores);以及於二○○二年在第11屆馬德里西班牙舞蹈與佛蘭明高編舞大賽贏取「最佳舞蹈員獎」的丹尼爾.多尼亞(Daniel Dona)。

  六位舞者傾力演出,加上結他手、敲擊樂手及歌者的現場精湛奏和,成就了一分無可比擬的佛蘭明高舞蹈巨星名錄。

  《星匯佛蘭明高》票價分四百六十元、三百四十元、二百二十元及一百二十元,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠。

  「地中海藝術節」節目詳情,可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址 http://www.medifestival.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四;電話訂票:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九。



二○○七年十一月八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群