跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 17:35 29°C 微雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
名女高音畢永琴主持聲樂講座系列(只有中文)
*********************

  著名女高音畢永琴將於二○○七年十二月至○八年二月期間舉行九場不同主題的聲樂講座,以深入淺出的方法,帶領大家進入欣賞聲樂之門,並親身示範演繹各類曲目,讓參加者更容易掌握歌唱技巧。

  講座內容包括介紹不同類別的古典聲樂,例如歌劇、神劇、清唱劇、藝術歌曲、民歌、合唱歌曲等;講解古典唱歌的基本技巧及發聲原理,教你如何有效運用你的天賦「樂器」,觀眾更可現場試唱;介紹及比較多位著名男、女歌唱家的歌唱秘技;介紹聲樂名著,包括神劇、清唱劇系列、歌曲系列及歌劇系列等。講者更會即席示範發聲技巧,讓參加者易於掌握箇中玄機。

  講座將於下列星期五晚上七時三十分假香港太空館演講廳舉行,包括○七年十二月七日及十四日;○八年一月四日、十一日及二十五日;二月一日、十五日、二十二日及二十九日。

  畢永琴自加拿大麥基爾大學取得音樂(聲樂)學士學位,期間同時攻讀物理學,並取得物理學士及碩士學位。一九八九年,畢氏首次應前市政局之邀舉行獨唱會,隨後亦經常參與不同演出,包括德國藝術歌曲、中國藝術歌曲及民歌、音樂劇等的獨唱會等。

  畢氏的演出範疇甚廣,是現時香港最活躍的歌唱家之一,尤其擅長演繹巴羅克及早期聲樂作品。此外,她曾多次應邀主持多個系列的聲樂講座,講解及示範古典、流行、中西民歌等類歌曲的演唱技巧,好評如潮。除演出外,畢氏更經常在電台古典音樂節目中擔任聲樂樂評人和主持,並於香港演藝學院及香港浸會大學教授聲樂。

  「畢永琴聲樂講座系列」由康樂及文化事務署主辦,票價每講四十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另凡同時購買多場講座最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群