康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 03:11 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  「箏王」蘇振波下月舉行獨奏會
**************

  被譽為「本港箏王」、「香港箏派始創人」的古箏名家蘇振波下月將舉行一場獨奏會,演奏多首自己創作及改編作品。

  演奏會於十二月二日(星期日)晚上八時正假香港大會堂劇院舉行。屆時,蘇氏將以多種獨特創新的箏樂奏法,演繹《京華春夢》、《寒鴉戲水》、《紅燭淚》、《花燈會》等經典樂曲,以及多首由他作曲、取材於香港的「原創」箏曲。此外,他又把爵士樂最重要的元素「即興」引入箏曲,現場創作《即興曲》,將中西樂演奏手法融為一體。而香港箏樂團亦將演奏《香江掠影》及《普庵咒》。

  蘇振波一九六三年開始學習古箏,七一年在港成立首個箏藝團。七四年在香港大會堂首次舉辦古箏音樂會,開創本港箏音樂會專場的先例。多年來曾參與無數演出,足跡遍佈多國,亦曾創編箏曲七十餘首、灌錄唱片,並編著《中國箏藝大全》上、下冊。蘇氏現為香港箏樂團主席、香港古箏學院院長、香港中文大學音樂系古箏導師及中國民族管弦學會之古箏專家委員會名譽理事。

  「蘇振波古箏獨奏會」由康樂及文化事務署主辦。門票分一百及一百四十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月六日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年11月6日