跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 12:28 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
揚鳴粵劇團十二月演兩戲寶(只有中文)
******************

  揚鳴粵劇團將於十二月演出兩粵劇戲寶 - 《紅了櫻桃碎了心》及《紅樓夢》,參與演出的紅伶有劉惠鳴、尹飛燕、文寶森、敖龍、鄭詠梅和新劍郎,粵劇戲迷萬勿錯過。

  《紅了櫻桃碎了心》劇情講述名樂師趙珠璣適遇剛被夫家休棄之蕭桃紅,認為是可造之材,桃紅為報知遇,決定成名之日便下嫁珠璣。一年後,桃紅果然學有所成,成名宴上,重遇昔日丈夫桂芬,桂芬要求復合,桃紅左右為難。桃紅終決定向珠璣表明隱瞞身世的原因,願以犬馬之勞作報酬。花燭之夜,原來珠璣經已得知內情,到底如何解決呢,觀眾到場,便知分曉。

  《紅樓夢》講述孤伶無依的林黛玉寄居外祖母賈府家中,與賈寶玉情投意合,兩情相悅。奈何賈母欲為寶玉與寶釵撮合,巧計掉包。黛玉驚悉,在病榻中焚了詩稿後含恨而終。當寶玉發現新娘不是黛玉時,大受打擊,拋下通靈寶玉,離家出走。

  兩場節目演出詳情如下:
  《紅了櫻桃碎了心》
  十二月二日(星期日)
  北區大會堂演奏廳

  《紅樓夢》
  十二月四日(星期二)
  高山劇場劇院

  節目由康樂及文化事務署(康文署)主辦,均於七時三十分公演;門票由九十元至二百八十元,現已於城市電腦售票網發售, 設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各場地之友可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年十一月五日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群