跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 00:19 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
香港圖像藝術節2007今日揭幕
***************

  「香港圖像藝術節2007」今日(十一月二日)於荃灣大會堂揭幕,並展開一系列活動包括展覽、座談會、講座、示範及工作坊等,目的是向市民介紹來自世界各地的版畫圖像藝術作品,並鼓勵本地版畫藝術創作及提升創作水平。

  「香港圖像藝術節2007」為康樂及文化事務署(康文署)轄下藝術推廣辦事處及香港版畫工作室合作夥伴計劃,並由香港藝術發展局、香港理工大學設計學院、新鴻基地產代理有限公司協辦。

  康文署助理署長(文物及博物館)吳志華博士今日在開幕禮上致辭時表示,是次圖像藝術節是本港近年少有的大型版畫推廣節目,期望一連串的展覽和推廣活動,可以讓市民欣賞到本地和外地版畫的最新發展趨勢,強化各地之間的藝術交流,並且加深大眾對版畫創作和教育的認識和關注。

  「版畫在中國有很悠久的歷史。從現存最早的唐代佛教經卷版畫計起,到今日已有千多年的歷史。版畫作為一個複製和生產圖像的媒介,在現今數碼科技、互聯網、電子媒介極度普及,到處都充斥着圖像的世界當中,它所面對的挑戰與機遇都是當代版畫家非常關注的問題。」

  「香港圖像藝術節2007」將舉行兩項展覽,包括「跨界•越界:國際版畫交流展」及「新版精印」。「跨界•越界」主要介紹世界各地的版畫圖像藝術,內容超越國界、文化及媒介。參與的機構包括香港、澳門、中國、澳洲、英國、芬蘭、斯諾伐克和美國等地共十二間版藝術工作室,觀眾可從展品中欣賞到當代版畫藝術的最新創作,並認識各地不同的版印工作室的特色。是次展覽由今日起至十一月十三日於荃灣大會堂舉行,部分作品則於荃灣廣場一樓展場展出。

  「新版精印」展出近年本地大專院校學生的新作,為本地新手們提供一個展示機會,以鼓勵版畫創作及提高創作水平。展出作品來自香港理工大學設計學院、香港藝術學院、香港中文大學藝術系、香港浸會大學視覺藝術院、香港教育學院體藝學系視覺藝術部。展覽由十一月三十日至十二月十日於香港視覺藝術中心舉行,以及由十二月十九日至明年一月十七日於香港理工大學設計學院設計廊舉行。

  此外,尚有一系列教育及推廣活動於十一月至明年一月期間舉行,詳情可參閱藝術推廣辦事處網址 http://www.lcsd.gov.hk/apo ,或致電二五二一 三○○八。

  荃灣大會堂位於荃灣大河道72號,開放時間為每日上午十時至晚上八時。荃灣廣場位於荃灣大壩街4-30號,一樓展場開放時間為每日上午十一時至晚上九時。香港視覺藝術中心於香港中區堅尼地道7A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休館。香港理工大學設計學院設計廊位於該校A座AG101室,開放時間為每日上午十時至晚上七時,公眾假期休息。展覽免費入場。



二○○七年十一月二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群