跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 18:50 26°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
春天實驗劇團鑽石陣容搬演《麥迪遜之橋》(只有中文)
*************************

  春天實驗劇團邀請了上海話劇藝術中心製作人兼中國戲劇文學獎金獎得主李勝英,將風靡一時的美國小說《麥迪遜之橋》改編成舞台劇,並於下月(十二月)上演。

  是次演出由著名導演高志森執導,資深舞台劇演員劉雅麗,與電視及舞台紅星歐錦棠,聯同陳文剛等多位演員傾力演出。

  《麥迪遜之橋》是美國作家羅伯•華勒(Robert J. Waller)的著名小說,另一譯名為《廊橋遺夢》,故事描寫一段中年婚外情。九十年代風靡一時,並曾拍成電影,由梅莉史翠普及奇連伊士活主演,深受影迷歡迎,在國內亦產生很大的迴響,引起不少對婚姻的反思。

  某年夏天,攝影師羅伯特被委派遠赴愛荷華州麥迪遜郡拍攝著名的遮篷橋,卻迷路了,正巧遇上單獨一人的主婦弗朗西絲卡。

  兩顆孤獨的心相碰,火花在瞬間迸發。溫馨的晚餐,愉悅的散步,浪漫的燭光,情不自禁的相擁共舞……短短的四天,產生了一段刻骨銘心的愛情。繾綣過後,他要跟她一起離開再續情緣,可她始終放不下家庭。如詩似夢的四天,最終只能成為她一生的遺憾……

  《麥迪遜之橋》由康樂及文化事務署主辦,十二月十四日(星期五)晚上八時、十二月十五日(星期六)下午三時及晚上八時與十二月十六日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳以粵語演出。門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。十二月十五日(夜場)及十六日演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參與。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群