康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 16:12 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  周凡夫音樂講座 輕鬆解構管弦樂(只有中文)
*********************

  繼「基礎篇」及「美樂篇」後,活躍於中、港、台、澳的著名樂評人周凡夫於十一月起一連五個星期三,第三度主持音樂導賞系列「解剖世界名曲進入音樂世界」講座。

  是次系列為「管弦樂篇」,周凡夫精心挑選五首內容豐富、色彩燦爛的管弦名曲,並以音樂欣賞材料作配合,帶領觀眾進入有如萬花筒般,風格變化萬端的管弦樂世界,

  每場講座均於晚上七時三十分,假香港太空館演講廳舉行,詳情如下:

十一月二十一日
葛利格:索爾未格之歌──時間無情,人間有情

十一月二十八日
莫扎特:《唐喬望尼》(唐璜)序曲──奏鳴曲式,人生寫照

十二月五日
莫扎特:A大調第二十三鋼琴協奏曲,K四八八──愛恩斯坦陽光飲歌

十二月十二日
史密塔納:《摩爾道河》──自然美景,人生長河

十二月十九日
柴可夫斯基:意大利隨想曲,作品四十五──陰霾全散陽光遍地

  上述五首名曲都經歷過時間考驗,雖然電腦音樂已越來越多,但無損這幾首管弦樂曲受歡迎的程度,更成為現代都市人緊張生活下的心靈潤滑劑。

  周凡夫自一九八二年起在香港電台第四台主持多種形式的古典音樂及文化節目,並經常應邀到各大專院校擔任有關音樂文化的專題講者,九九年開始擔任澳門理工學院「音樂鑑賞」課程講師。二○○五年獲香港特區政府頒授民政事務局局長嘉許計劃獎章,翌年更獲委任為西九龍文娛藝術區核心文化藝術設施諮詢委員會表演藝術及旅遊小組成員。其著作包括《美樂•人生》、《愛與音樂同行—香港管弦樂團30年》、《傅聰組曲》、《音樂香港評論集》及《香港文化藝術評論集》等。

  音樂導賞系列「解剖世界名曲進入音樂世界」講座由康樂及文化事務署主辦,票價每講三十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年十一月二日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年11月2日