康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 07:23 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  《古樂悠揚地中海》展現東地中海音樂無限邊界
*********************

  東地中海音樂源遠流長,深受古希臘、拜占庭帝國、波斯、阿拉伯及鄂圖曼等輝煌文明影響,充滿多元色彩。專長研究及表演拜占庭世俗音樂的希臘安荷達斯樂團,將連同黎巴嫩、土耳其、約旦、伊朗多位獨當一面的音樂家,在《古樂悠揚地中海》音樂會中,演出承傳地中海古樂的傳統及現代作品,為觀眾展現該地域音樂的無限邊界。

  《古樂悠揚地中海》音樂會為「地中海藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦;該音樂會於十一月十日(星期六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行。

  音樂會將匯聚許多難得一聽的樂曲,包括來自黎巴嫩的利瑪.憶薩斯,以耶穌基督時代的語言襲Q亞-亞拉姆語演唱古老詩歌《神的母親》;另一首拜占庭古樂《來自東方的夜鶯》,其手稿則來自多個世紀前阿索斯山的修道院圖書館珍藏,價值連城;而來自土耳其及伊朗的兩名敲擊高手,米斯里.亞密特和斯亞.塔巴斯安同台演出,仿如兩大文明在當世的對話。

  安荷達斯樂團致力推動承傳多個世紀的地中海共同音樂遺產,經常巡迴於歐洲、北美、北非和中東等地的藝術節作交流演出。二○○三年更獲歐洲聯盟委約策劃「地中海繆思」計劃,以音樂會、出版及講座於世界各地推廣地中海音樂。

  《古樂悠揚地中海》音樂會票價分三百六十元、二百四十元及一百二十元,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  此外,簡介地中海地區的音樂特色和它如何受不同民族文明影響的「地中海音樂遺產」講座,於十一月八日晚上八時,在香港大會堂高座八樓演奏廳舉行,以英語主講,講者為安荷達斯樂團藝術總監基利艾蓋斯.嘉納依吉斯,免費入場。香港文化中心大堂亦於十一月九日下午六時三十分至七時帶來「希臘樂韻」,歡迎參加。

  「地中海藝術節」節目詳情,可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址 http://www.medifestival.gov.hk

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月一日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年11月1日