跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 17:42 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十一月
「南麒北馬關外唐」匯聚當代頂級京劇名家
*******************

  多位當代最享負盛名的京劇表演名家,將聯同北京京劇院在下月底舉行的「南麒北馬關外唐」中大顯功架。

  「南麒」指南方的麒派(麒麟童周信芳),「北馬」是北方的馬派(馬連良),「關外唐」則是東北地方的唐派(唐韻笙),三位都是以老生聞名全國的京劇演員,對京劇的發展有着重要的影響。「南麒北馬關外唐」是社會對這三位京劇大師的藝術造詣的敬禮。

  是次來港演出的陣容可謂星光熠熠,包括一眾國家一級演員陳少雲、裴咏杰、張學津、朱強、高彤、顧景榮、尚長榮、葉少蘭、王蓉蓉、安平、葉金援、黃德華及郎石林等,加上北京京劇院的後起之秀,為本地京劇迷帶來三晚風格不同、各具特色的精彩節目。「南麒北馬關外唐」於十二月二十八至三十日晚上七時三十分假香港文化中心大劇院上演,唱詞、唸白均有中英文字幕,詳情如下:

十二月二十八日(星期五)
《群英會•借東風•華容道》
主演(按出場序):葉少蘭、陳少雲、張學津、黃德華、安平、尚長榮、朱強、葉金援、張宏偉

十二月二十九日(星期六)
折子戲專場--《驅車戰將》(主演:常東)、《月下追韓信》(主演:陳少雲、葉金援)、《三娘教子》(主演:高彤、王蓉蓉)、《未央宮》(主演:顧景榮)

十二月三十日(星期日)
《四進士》
主演(按出場序):張學津、陳少雲、裴咏杰、尚長榮、葉少蘭、王蓉蓉、朱強、郎石林

  「南麒北馬關外唐」由康樂及文化事務署主辦,為香港特別行政區成立十周年慶祝活動之一。門票分一百、一百八十、二百四十及三百四十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折;另設多種購票優惠,最高可獲八折。

  查詢節目及演出前座談會的詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十一月一日(星期四)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群