跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 13:16 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
英爵士歌后卡露•基德首度在港獻藝
****************

  老牌英國抒情爵士樂歌手卡露•基德(Carol Kidd)將於十二月初首次來港舉行一場演唱會。

  這位多次在英國的爵士樂頒獎禮上獲最佳演唱殊榮的爵士樂天后將於十二月三日(星期一)晚上八時在香港大會堂音樂廳演出。

  基德生於蘇格蘭的格拉斯哥,十五歲就加入了當地傳統的爵士樂隊,六十年代開始她的業餘演唱生涯。一九九○年獲法蘭•仙納杜拉在格拉斯哥邀請作開場演出後,成為全職專業歌手,旋即獲邀到國際知名的朗尼史葛俱樂部獻藝,東尼•班納那時剛在倫敦演出,也在百忙中抽空去聽她的演唱。

  自始之後,獎項紛至沓來。她於九一年分別獲選為康城國際爵士樂最佳女歌手及愛丁堡國際爵士樂節的最佳表演者。同年,她的唱片《The Night We Called It A Day》在英國唱片零售商頒獎會中獲選為最佳爵士樂唱片。為表揚她在爵士樂上的貢獻,她在九八年於白金漢宮獲頒授MBE勳銜。

  基德曾推出多張唱片,在世界各地均擁有廣大樂迷。其中一曲《When I Dream》更曾蟬聯了流行排行榜冠軍達十四周之久,可見她的歌聲是多麼的讓人難忘。

  「繽紛爵士樂:卡露•基德」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分一百五十、三百及四百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另同時購買繽紛爵士樂系列之「賈克•路西耶三重奏」(Jacques Loussier Trio)音樂會正價門票可獲九折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十月二十六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群