跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 18:29 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
民政事務局常任秘書長赴武漢六城會為香港運動員打氣
************************

  民政事務局常任秘書長尤曾家麗今日(十月二十四日)下午到達武漢,親身為參加第六屆全國城市運動會(六城會)的香港運動員打氣。

  香港共有一百○七名運動員參加六城會,競逐十五個比賽項目,分別為游泳、柔道、擊劍、帆板、田徑、體操、皮划艇、武術、射擊、自行車、跆拳道、乒乓球、羽毛球、網球及排球。

  尤曾家麗說:「適逢第六屆全國城市運動會在二○○八年北京奧運來臨之前舉行,讓香港的年青運動員透過這難得的機會,與內地各省市的健兒切磋,交流經驗,為迎接奧運作好準備。」

  她說:「我深信香港運動員必會珍惜這次參賽的機會,全力以赴,超越自我,再創佳績。」

  截至昨日(十月二十三日)為止,香港代表團在自行車比賽中共取得一面金牌。

  尤曾家麗今日抵達武漢後,已探訪香港擊劍隊隊員,明日她會觀看乒乓球賽事,並於晚上出席在武漢體育中心舉行的六城會開幕禮。

  康樂及文化事務署副署長(康樂事務)劉明光亦陪同尤曾家麗前往武漢為香港運動員打氣。

  城市運動會是四年一度的全國體壇盛事,目的是推動各城市的體育發展,以及發掘優秀年青運動人才,為中國國家代表隊培育運動接班人。今年舉辦的第六屆全國城市運動會一共有七十六個參賽單位,當中主要為內地城市。

  今屆城市運動會是二○○八年北京奧運會舉行前的一次國家大型綜合性運動會。

  香港代表團於二○○三年在湖南省長沙市舉行的第五屆全國城市運動會中,在自行車、網球和滑浪風帆三個比賽取得兩金一銅的佳績。



二○○七年十月二十四日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群