跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 11:56 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
爵士風格演繹古典音樂 賈克•路西耶十二月來港演出
************************

  憑爵士風格演繹古典音樂而飲譽國際的鋼琴家賈克•路西耶(Jacques Loussier)將於十二月來港舉行一場音樂會。

  路西耶將聯同鼓手安德烈•雅皮諾(Andre Arpino)及低音大提琴手斑內亞•杜勞耶•德•薛岡薩(Benoit Dunoyer de Segonzac),於十二月六日(星期四)晚上八時在香港大會堂音樂廳演出。

  路西耶是將古典音樂以流行樂形式演奏的先驅。一九五九年他組成「玩奏巴赫三人組」(Play Bach Trio),將爵士樂與古典音樂結合,帶出了新式古典音樂的演繹,包括了爵士樂重要元素「即興演奏」。即使曾經引起有關演繹巴赫作品的爭議,這隊三重奏每年仍然舉辦二百場座無虛席的演奏會,至今已銷出超過六百萬張唱片。

  除演奏外,路西耶也曾為超過一百齣電影及電影節目創作音樂。七八年他毅然放下所有工作,致力研究音樂。經過短暫的「退休」後,他於八五年再度復出。二○○○年七月,路西耶和鮑比.麥克菲林(Bobby McFerrin)攜手演出的紀念巴赫冥壽電視直播節目,在全球轉播,被譽為音樂界的年度重頭戲。路西耶「音樂無疆界」的開放態度,啟發了許多當代樂人,也曾與不同音樂領域的著名音樂人合作,如AC/DC搖滾樂隊、史蒂夫•溫沃特(Steve Winwood)、艾頓•莊(Elton John)和Pink Floyd樂隊等。

  「繽紛爵士樂:賈克•路西耶三重奏」音樂會由康樂及文化事務署(康文署)主辦,門票分一百五十、三百及四百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另同時購買繽紛爵士樂系列之「卡露•基德」(Carol Kidd)音樂會門票可獲九折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十月二十四日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群