康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 00:37 22°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  香港青年中樂團江蘇音樂之旅 促進兩地音樂及文化交流(只有中文)
*************************

  音樂事務處香港青年中樂團將於十月廿七日至十一月二日出訪江蘇省多個地方,除與當地青年樂手交流外,更參與當地三場音樂節的演出,以促進兩地音樂及文化交流。

  八十多位團員在抵達南京後,會先與南京大學民族樂團進行交流,繼後將分別於十月三十日(星期二)、三十一日(星期三)及十一月一日(星期四)參與「中國江蘇二胡之鄉民族音樂節」、「第三屆中國無錫.太湖國際民樂展」及「中國劉天華民族音樂節」三場活動,演出多首悅耳的經典樂曲,包括著名國樂家劉天華的代表作《良宵》及《光明行》;典雅古樸、描繪杭州西湖秀麗的《蘇南小曲》;家傳戶曉、旋律優美的《二泉映月》、氣勢磅礡的《洪湖主題隨想曲》、清新的山歌音調的《水鄉素描》及輕快活潑的《可愛的玫瑰花》等。

  香港青年中樂團於一九七八年成立,曾多次在香港作多項大型節目的演出,如香港國際青年藝術節、香港同胞慶祝中華人民共和國成立四十七週年文藝晚會及2002年慶祝香港特別行政區政府成立五週年的「龍聲飛揚」萬人青年音樂會等。此外,樂團亦曾多次遠赴海外演出,足跡遍及英國、法國、美國、加拿大、澳洲、北京、馬來西亞、新加坡及澳門等地,且獲各界人士一致好評。

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處一直致力舉辦音樂交流活動,為來自世界各地的青年樂團籌辦交流音樂會和社區演出,每年亦會安排轄下高級程度的樂團或合唱團到外地及國內演出,促進國際文化交流和擴闊本地青年樂手的視野。



二○○七年十月十八日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年10月18日