康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 13:43 28°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  意日口琴演奏家下月攜手舉行音樂會
****************

  享譽世界的著名口琴演奏家威利•波格(Willi Burger)與和谷泰扶(Yasuo Watani),下月將攜手舉行一場音樂會。

  音樂會於十一月十七日(星期六)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行,演奏曲目包括柴可夫斯基、蓋希文、舒曼、皮亞梭拉及阿諾特等多位作曲家的樂章。

  威利•波格出生於米蘭,他熱愛用半音階口琴演奏古典音樂,亦因此憑直覺探索到半音階口琴中奇妙的音質和可能性,進而成為以演繹和技巧而著名的音樂家,擺脫把口琴局限於某些範疇的因循做法,率先把大量古典音樂引入半音階口琴曲目。一九五五年勝出國際口琴聯會的溫德達比賽後,隨即在歐洲各地展開一連串的演奏會。

  波格經常擔任樂團的客席演奏,多年來與鋼琴手馬切洛•巴羅利里(Marcello Parolini)合作,舉行了多個演奏會,並灌錄唱片。他演奏的曲目涵蓋古典和現代作品,自己也經常改編樂譜,使他的口琴曲目不斷擴展。波格也是多才多藝的藝術家,在造型藝術方面甚有名,玻璃作品在各地展出,包括美國、希臘、意大利,名字也記載在藝術專書中。

  出生於日本京都的和谷泰扶是世界上最具才能的半音階口琴獨奏家之一。一九六六年開始跟隨小林忠夫學習口琴,其後在德國跟隨海慕特•埃羅爾德學習。他曾經在國際多個口琴比賽中奪冠,包括荷蘭舉行的國際口琴比賽(一九八八年)及德國舉行的第二屆世界口琴錦標賽和口琴節(一九八九年)。他對演奏有濃厚與趣,致力促進世界的文化交流,經常在歐洲、日本、香港、阿根廷、巴西和新加坡演奏,並曾與新日本愛樂樂團和小澤征爾同台演出。

  「與口琴大師的約會」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十月十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年10月17日