跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 14:24 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
突尼西亞音樂大師達佛.約賽夫 爆發蘇非音樂新浪潮
************************

  來自突尼西亞的音樂大師達佛.約賽夫(Dhafer Youssef),將古老、神秘和迷離的蘇非音樂,融和於電子爵士樂中,以唱詠配合傳統烏德琴、北非塔不拉鼓、電子結他連同崑納弦樂四重奏,帶領香港樂迷飛往一處從未觸及、絕無止境的空間。

  《達佛.約賽夫音樂會》為「地中海藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦;該音樂會於十一月三日(星期六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,演出後設有演後藝人談。

  伊斯蘭蘇非派音樂大師達佛.約賽夫集古樸傳統的創作、唱詠及烏德琴的通天觸地本領於一身,自九○年代初旅居歐洲後,不斷與前衛爵士樂手交流,蛻變出一種最hip最潮的音樂新品種。

  達佛.約賽夫的音樂,流動著蘇非音樂特有的神秘氣氛,引領觀眾進入脫離繁囂、飄渺空曠的境界。這種地中海北非沿岸的千年唱頌琴音,結合歐陸冷峻的電子節奏、悸動的爵士電結他和奪魄喇叭聲,激發跨古越今的未來之音,為世界樂壇引爆新的音樂浪潮。

  達佛.約賽夫於一九六七年在突尼西亞的一個海邊小鎮出生,他的音樂開啟了東西跨界的新定義,一九九九年出版大碟《使者》不單深受樂評人讚賞,更成為他踏上演唱會舞台的基石。

  英國《Time Out》雜誌讚譽:「...這突尼西亞歌手,亦是烏德琴好手,並擅於將古老、神秘和迷離的蘇非音樂,融和於電子爵士樂中,多才多藝!」

  《達佛.約賽夫音樂會》票價分三百六十元、二百四十元及一百二十元,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「地中海藝術節」節目詳情,可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址 http://www.medifestival.gov.hk

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk



二○○七年十月十六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群