康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 05:54 29°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  香港特奧運動員取得一百五十四面獎牌破歷屆紀錄
**********************

  二○○七年世界夏季特殊奧運會中國香港代表團,在今屆特殊奧運會十個項目中共取得一百五十四面獎牌的驕人成績,打破歷屆紀錄後,今日(十月十二日)下午從主辦城市上海返港。

  民政事務局局長曾德成對運動員在是次特殊奧運會比賽中的卓越表現,深表欣賞,他表示:「我衷心祝賀各參賽健兒,這次獲取佳績,正是他們努力不懈、頑強奮鬥的成果。」

  曾德成說:「我相信每一位香港市民都為你們的優異表現引以為傲。」

  在香港國際機場舉行的歡迎儀式上,民政事務局常任秘書長尤曾家麗對香港運動員的出色表現深表讚賞,讚揚每一位運動員都是香港的精英。

  康樂及文化事務署副署長(康樂事務)劉明光和中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭沖亦有出席儀式歡迎代表團成員凱旋返港。

  每四年一屆的世界夏季特殊奧運會是其中一個供智障人士參加的大型國際體育盛事。自一九六八年舉辦第一屆以來,今年首次在亞洲舉辦,亦是首次在中國城市舉辦的。

  香港今屆一共派出一百○六名運動員參加十個運動項目,共取得六十七面金牌、五十面銀牌及三十七面銅牌。而香港代表隊於上屆二○○三年的特殊奧運會取得五十面獎牌,包括三十一面金牌、十三面銀牌及六面銅牌。



二○○七年十月十二日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年10月12日