跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 04:11 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
電影工作者於中央圖書館分享戰後的香港電影(只有中文)
**************************

  電影,見證着社會的變遷,亦成為大眾的集體回憶。

  電影製作及理論工作者劉成漢,將於星期日(十月十四日)下午二時三十分至四時三十分在香港中央圖書館地下演講廳,出席由香港公共圖書館主辦的「香港電影」專題講座,以「集體回憶:戰後香港電影反映社會變遷的經驗分享」為題,分享過去六十年香港電影和社會的集體記憶之餘,更剖析電影與社會的互動和其中的幾個重要階段。是次講座亦會選映精彩電影片段,包括講者的作品《皇家香港警察的最後一夜》。

  「香港電影」專題講座共分三講。資深電影文化工作者羅卡及香港電影資料館研究主任黃愛玲,已分別於九月廿三日及十月七日主講「六十年代的青春歡樂與哀愁」及「張愛玲與電影」。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢:二九二一 ○二五九。



二○○七年十月九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群