跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 21:55 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
玄牝舞集《窺心人》 構造超現實與現實的合體
*********************

  舞劇《窺心人》結合了音景、錄像、光影、獨白、形體和歌唱,構造出一齣超現實與現實的合體,把充滿張力而混合動感與感性的沉思交織出謎一般的世界。

  舞者溫玉均、盛培琪及歌唱家黃華豐將帶領觀眾穿越愛的迷失世界,體驗生命對愛的磨練和考驗。

  《窺心人》這舞劇的窺心者,是一個像幽靈般的第三者,經常縈繞於人世中,靜悄悄地窺視我們。劇中的兩個主角,是一對結婚多年的夫婦。在單調而死板的生活中,漸漸感到感情轉淡而失去了生趣。常常會為瑣碎事情而互不相讓,對方所做的一切漸漸也變得看不順眼和挑剔。在外表看似美好的婚姻,內裡的鬥爭卻隨歲月在加劇。當激情不再,互信不在,那維繫著兩人的結合又是甚麼?窺心者感歎人未能珍惜當下,竟活在喋喋不休的爭吵上。在劇中,他會以獨白、音歎、歌唱來透視劇中人的內心世界。另一方面,這舞劇想指出愛並非必然。

  玄牝舞集由溫玉均於1994年創立,目的為推廣及提昇本地創作。希望透過高質素的藝術創作來滋潤和啟發心靈。玄牝舞集相信舞蹈是一種情感的表達;舞蹈創作可以觸及人類對不同範疇關注。「玄牝」一詞源自老子的《道德經》,用來形容大自然孕育萬物而生生不息的創造力。玄牝舞集希望以這理念在港培育更多的舞蹈創作人才。

  本節目由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於十一月九日及十日(星期五及六)晚上八時,在香港大會堂劇院公演,門票分一百六十元及一百元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得),康文署轄下各表演場地之友九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目設有舞蹈工作坊,於十月二十七日(星期六)下午三時,在香港文化中心大劇院後台八樓二號綵排室舉行。導師溫玉均將帶領參與者分享釋放技巧的一些基本訓練,透過有心思的導引,令參與者從探索進而把動作潛能發揮(粵語講授)。門票五十元,於城市電腦售票網有售。



二○○七年十月九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群