跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 20:42 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
西班牙佛蘭明高歌后天王十一月香港火熱獻唱
********************

  被譽為佛蘭明高音樂大使的西班牙歌唱女皇卡門.利納雷斯(Carmen Linares),夥同近年火速上位、各地藝術節爭相邀請的年輕歌唱家米格爾.波維達(Miguel Poveda),將於《樂滿佛蘭明高》音樂會中火熱獻唱,帶來多首情濃醇美、激昂飛揚的佛蘭明高歌曲。

  除了西班牙佛蘭明高歌后天王激情演唱,同台獻技的還有火熱結他手尊.卡路.羅米洛(Juan Carlos Romero),加上二○○四年美國佛蘭明高藝術節最佳新人得主洛齊奧.莫利納(Rocio Molina)的曼妙舞姿,為觀眾締造佛蘭明高令人傾倒的一夜。

  《樂滿佛蘭明高》音樂會為「地中海藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦;該音樂會於十一月九日及十日(星期五及六)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行。

  卡門.利納雷斯自幼便受佛蘭明高結他手的爸爸影響,並認為佛蘭明高是世上最好的音樂;自一九七○年發行第一張專輯後,她的歌聲一直傳述着佛蘭明高獨有的風采,細緻地表現人生的喜樂哀愁。

  卡門憑着超過三十年的演唱經驗,縱橫傳統到現代的不同曲式,她認為與時並進十分重要,尊重傳統之餘亦要鑽研新的演繹方法,讓藝術生命延展。她在國際舞台上亦佔有重要席位,被《紐約時報》稱譽為「激情澎湃、出類拔萃」。

  同台演出的米格爾.波維達二十歲時即贏得最重要的佛蘭明高大賽,自此各地藝術節爭相邀請,去年出席紐約和倫敦的佛蘭明高藝術節時更大獲好評。

  《樂滿佛蘭明高》音樂會票價分四百二十元、三百二十元、二百二十元及一百二十元,門票於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「地中海藝術節」節目詳情,請參閱城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址 http://www.medifestival.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四;電話訂票:二七三四 九○○九;信用咭電話訂票:二一一一 五九九九。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk



二○○七年十月五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群