跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 13:01 31°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
劇本當主角 十四劇作家臥虎藏龍盛會(只有中文)
***********************

  《劇場堛漯蛌篕P藏龍II-展演/現》由新域劇團策劃,是一個以劇本為主角的演出平台,十一月一連兩星期,由十四位劇場創作人以筆傾情。

  今次演出沒有堂皇精巧的布景、道具、服裝、燈光、音效……劇本是劇場的共同主角,分享才是創作人的共同願望。十四位劇作者包括鄧惠儀、姚冠東、張飛帆、陳煒雄、陳麗珠、周昭倫、鍾燕詩、王良堅、潘詩韻、黃詠詩、鍾靜思、冼振東、丁家湘及譚孔文。

  十四人各執其筆,輪番上陣,展現他們最深情的一面,最深切的一筆,或者,最深幽的一默;各自代表十四種戲劇思維,不分大小、百無禁忌,不設防,無底線,想寫就寫。藉茬o次演出,期望成為香港戲劇的一個後花園,在繁囂都市中,提供一個心靈歇腳之地!

  「劇場堛漯蛌篕P藏龍II」計劃由新域劇團、PIP快樂共和、劇場組合、香港藝術中心聯合策劃,召集人潘惠森表示:「這是一個劇本(文本)創作平台,目標是孕育,不是收成;因此,個別作品可能以『圍讀』(play reading)的形式『演出』;也可能有個別作品『整體』尚未完成,『演出』只作『局部』展示。」

  本節目由康樂及文化事務署主辦,於十一月十二日至二十五日晚上八時,在牛池灣文娛中心文娛廳公演,詳情如下:

十一月十二日  《大樹下的小企鵝》編導:鄧惠儀
(星期一)
十一月十三日  《歌星魅影》編導:姚冠東
(星期二)
十一月十四日   Hell Walker編導:張飛帆
(星期三)
十一月十五日  《手心向上,手心向下》編導:陳煒雄
(星期四)
十一月十六日   Three Crows《三鴉》編劇:陳麗珠
(星期五)
十一月十七日  《四角孤寂》編導:周昭倫
(星期六)
十一月十八日  《愛死電燈膽》編導:鍾燕詩
(星期日)
十一月十九日  《魚蛋俠》編劇:王良堅
(星期一)
十一月二十日  《了》編導:潘詩韻
(星期二)
十一月二十一日 《豹叔別戀》編導:黃詠詩
(星期三)
十一月二十二日 《旁觀者清》編導:鍾靜思
(星期四)
十一月二十三日 《莫扎特的咒詛》編導:冼振東
(星期五)
十一月二十四日 《我阿媽唔認人》編導:丁家湘
(星期六)
十一月二十五日 《石野男》編導:譚孔文
(星期日)

  各場門票一律五十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目於每場展演均設免費演後座談會,歡迎觀眾留步參加。



二○○七年十月五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群