跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 03:34 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
十月
粵劇排場折子戲 大鑼大鼓見真章(只有中文)
*********************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「古道戲情」系列已於早前為戲曲愛好者帶來三個風格不同且在港難得一見的地方戲曲節目。為該系列畫上完美句號的將會是本地觀眾最有親切感的「粵劇排場折子戲」。

  傳統粵劇排場是以南派為根本的一套固定演出程式,主要以廣東鑼鼓拍和,即所謂「大鑼大鼓」,配以其他古樂如二弦、竹提琴等等。從前的排場戲,即提綱戲,只有提綱,沒有劇本,就憑著演員對排場的認知去演繹,因此程式亦會因應演出者的風格而有所加減,樂師也只靠一套程式去作出拍和,沒有樂譜,是具獨特風格的古老表演藝術形式。

  參與是次演出的紅伶包括(按筆劃序):文千歲、尹飛燕、任冰兒、阮兆輝、梁少芯、陳好逑、新劍郎及廖國森等。所有演出均於晚上七時三十分開始,附中文字幕,詳情如下:

十一月十五日(星期四)
高山劇場劇院
票價:一百、一百八十、二百四十及三百元
《大戰、咬箭結拜、擘網巾》
《打洞結拜》
《金蓮戲叔》
《七賢眷》

十一月十六日(星期五)
沙田大會堂演奏廳
票價:一百、一百八十、二百四十及三百元
《打和尚》
《金蓮戲叔》
《打洞結拜》
《梨花罪子》

十一月十七日(星期六)
屯門大會堂演奏廳
票價:一百、一百六十、二百二十及二百八十元
《打洞結拜》
《梨花罪子》
《金蓮戲叔》
《七賢眷》

  「粵劇排場折子戲」的門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折。

  查詢節目及演出前座談會的詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年十月四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群