康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 22:09 26°C 雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
2007年世界夏季特殊奧運會執法人員火炬跑香港特別行政區迎聖火和起跑/慶典儀式
***************************

下稿代香港特殊奧運會發出:

  2007年世界夏季特殊奧運會執法人員火炬跑香港特別行政區迎聖火和起跑儀式,今日(九月二十七日)在尖沙咀市政局百周年紀念公園舉行,由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆主禮。

  參加香港火炬跑的跑手包括特殊奧運會運動員及香港執法部門的代表,計有入境事務處、政府飛行服務隊、香港海關、懲教署、消防處、廉政公署及香港警務處。

  火炬接力跑以尖沙咀市政局百周年紀念公園為起點,途經尖沙咀海濱公園至九龍公眾碼頭,最後以灣仔金紫荊廣場為終點,隨即在金紫荊廣場舉行迎聖火和慶典儀式。

  迎聖火和慶典儀式由保安局局長李少光主禮,李少光將聖火交予香港特殊奧運會(特奧會)主席葉肇和、本地特殊奧運會運動員、七個執法部門代表及十八區區議會代表進行傳遞聖火儀式。

  2007年世界夏季特殊奧運會執法人員火炬跑迎聖火和起跑/慶典儀式由香港特奧會、康樂及文化事務署(康文署)、國際特奧會及2007上海特奧會執委會合辦。

  香港特奧會主席葉肇和在迎聖火和慶典儀式上衷心感謝各界團體提供的協助,他說:「是次活動得以舉行,實有賴康文署、DHL、香港賽馬會慈善信託基金、陳俊懷基金、香港迪士尼樂園、標準貿易有限公司、Kappa與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會的大力支持及資助。」

  2007特殊奧運夏季世界比賽將於今年十月在上海舉行,按照國際特奧會的慣例,賽前將組織特奧運動員和執法人員在全球的代表性國家及主辦國國內舉行特奧聖火傳遞活動,以體現社會對智障人士的關愛和保護,推動特奧運動在全世界的傳播和發展。

  執法人員火炬跑活動始創於一九八一年,是舉辦特殊奧運世界賽一個不可或缺的重要環節。2007年世界特奧運動會執法人員火炬跑分國際和內地兩個階段進行,國際段由希臘雅典開始,將火炬分別傳送至英國倫敦、埃及開羅、美國華盛頓、日本東京及韓國首爾,最後一站為澳洲雪梨。聖火於九月二十六日傳遞至北京,再由北京傳送至哈爾濱、大連、西安、廣州、南京、蘇州、無錫、杭州、嘉興及溫州,並於九月二十七日傳遞至香港,九月二十八日從香港傳遞至澳門,最後於十月二日傳遞至上海的開幕禮會場。

  如有查詢,請致電二六九七 三七三一與香港特奧會區總監何劍暉聯絡。




二○○七年九月二十七日(星期四)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群