跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 06:08 23°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
國際著名長笛演奏家占士•高威十月來港演出
********************

  享譽全球的著名長笛演奏家占士.高威(Sir James Galway)將於十月底來港演出一場。

  高威將聯同鋼琴家菲利普•莫爾(Phillip Moll)及客席長笛珍妮•高威(Lady Jeanne Galway),於十月三十日(星期二)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行音樂會,演奏莫扎特的《F大調奏鳴曲》、蒲羅歌菲夫的《D大調奏鳴曲》、巴濟尼的《妖精之舞》、聖桑取自《阿斯嘉尼奧》的芭蕾舞曲、拉威爾的《哈巴奈拉式樂曲》、郭大爾的《三首小品組曲》、法蘭茲.杜普勒及卡爾.杜普勒的《布拉格的回憶》─波希米亞主題複協奏曲及夏米納德的《D大調小協奏曲》。

  憑著獨特的笛聲、超凡的音樂觸覺和精湛的技藝,占士.高威早已成為當代地位超然、灸手可熱的音樂家,魅力橫跨每個音樂領域。

  高威早年於柏林愛樂樂團擔任長笛首席,一九七五年轉為獨奏家並擔任世界各地樂團的指揮。曾在柏林參與《圍牆》演出,亦是唯一獲邀參與諾貝爾和平獎頒獎禮音樂會的古典音樂家。

  高威至今曾獲不少獎項,包括美國音樂協會「年度音樂家」、美國「流行榜」、《錢箱》雜誌「年度唱片獎」、錄音學院頒發的「主席大獎」及「古典音樂傑出貢獻獎」。一九七九年獲英女皇伊利莎伯二世頒授爵士封號。他的唱片極受歡迎,亦是「長笛縱橫」的主席,經常捐贈樂器給低收入的長笛學生和身體有殘障的年輕人。

  「占士•高威長笛演奏會」由康樂及文化事務署主辦,為本年度「喝采系列」的首個節目,門票分二百、三百六十、四百八十及五百五十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年九月二十七日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群