跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 13:24 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
中外魔術高手十一月齊來較量必殺技 
*****************

  香港魔術家協會邀得多位國際及本地著名魔術師,於十一月的《國際奇幻大師現身「變」法》中切磋「魔」藝,誓令觀眾嘩聲四起。

  美國的戴爾沙域及高丹尼、亞歷仕(星加坡)、艾姆仕(以色列)、廖小潤(中國)、島田晴夫(日本),以及本地代表陳懷志將為觀眾帶來精彩絕倫的魔術表演,包括《魔法「源」來如「始」》、《魔法師的新衣》、《變臉》、《群鴿飛舞》、《木蘭》、《東方神話》及《誰來乾一杯》,並由王者匡(Harry哥哥)及艾博分別於首兩場和尾場演出《魔法主持》。

  有「魔術界的紳士」美譽的戴爾沙域是英國魔術圈內圈金星會員、美國查貝茲魔術學院總監及美國魔術城堡舞台表演藝術總監。其魔術表演典雅優美,《倫敦晚報》認為「毫無疑問,拍爛手掌」。除魔術精湛外,沙域更是一名英國文學博士,精通古典及現代鋼琴演奏。

  高丹尼十四歲時獲得第一個魔法獎項,其後獲獎無數,包括魔術界最高榮譽的Milbourne Christopher Award、蒙地卡羅魔術明星及連續兩屆獲世界著名的美國魔術學院年度舞台魔術師獎,並在國際魔術聯盟舉辦的世界魔術大賽中獲獎。《魔術雜誌》讚揚其魔術製造出「不可思議境界堻怓妙的體驗」。

  島田晴夫十五歲展開魔術表演生涯,二十歲已在日本皇室御前表演。島田在美國的《這就是魔術》表演中,首次演出招牌戲法《傘.和妻》後,便成為美國魔術城堡的魔術師。

  亞歷仕是新加坡第一位變臉大師,六歲便醉心魔術世界,期後不斷努力鑽研魔術、腹語、小丑及雜耍等。

  艾姆仕是當代白鴿魔法大師和白鴿訓練師,原藉以色列,因夢想踏足美國魔術城堡舞台而移居美國,現職美國魔術城堡常駐魔術師,曾連續兩屆獲世界著名的美國魔術學院年度舞台魔術師獎。

  中國桂林年青女魔術師廖小潤生於劇藝世家,初期研習雜技中的柔術,後轉為研習魔術。首赴泰國參加魔術大賽已獲得季軍,其剛柔並重的作品《木蘭》獲得亞洲舞台魔術冠軍。

  本地青年魔術師陳懷志於英國牛津大學法律系畢業,是英國魔術圈會員,專長於舞台「手法魔術」。曾於中國桂林國際魔術大賽及中國吳橋國際魔術大賽中獲獎,更獲亞洲舞台魔術比賽冠軍。

  王者匡(Harry哥哥)畢業後參與兒童電視節目工作,後因認識一班魔術界友人而研究這門藝術。其兒童教育工作及舞台演出具備幽默結合魔法的特色,使他成為受大眾歡迎的節目主持。

  艾博原名譚永銓,現任香港魔術家協會會長、國際魔術家協會分區國際副主席、美國魔術家協會香港國際代表、英國魔術圈銀星會員及美國魔術城堡魔法師會員。因監製「魔術先生舞台魔法專場系列」而有「魔術先生」的稱號。

  香港魔術家協會成立於一九八九年,兩年後正式註冊為非牟利社團,致力推廣魔術表演藝術,增加海外聯繫及資訊,提高本地魔術水平及魔術家地位,並協助新晉魔術師發展。現為國際魔術家協會及美國魔術家協會屬會,國際魔術聯盟會員及亞洲魔術聯盟常任理事。

  《國際奇幻大師現身「變」法》由康樂及文化事務署主辦,於十一月二日(星期五)晚上七時半假西灣河文娛中心劇院;十一月三日(星期六)晚上七時半假北區大會堂演奏廳;及十一月四日(星期日)下午三時半假牛池灣文娛中心劇院舉行。門票為九十至一百六十元不等,現於各城市電腦售票處發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年九月二十六日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群