康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.14 20:20 31°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  民政局常任秘書長代表香港在長城接世界夏季特殊奧運會火炬
***************************

  2007年世界夏季特殊奧運會執法人員火炬跑中國迎聖火和起跑儀式,今晚(九月二十五日)在北京長城居庸關舉行,揭開中國段火炬跑活動的序幕,火炬隨後會在內地十二個城市、香港及澳門兩個特別行政區傳遞。

  民政事務局常任秘書長尤曾家麗代表香港特區出席慶典,從中央人民政府國務委員陳至立手上接過名為「希望之火」的火炬。

  尤曾家麗將火炬交予火炬手香港紀律部隊代表蔡育群後表示:「在今夜月明人盡望的中秋佳節,能夠在長城居庸關見証祖國迎接特殊奧運會聖火這項盛事,實在令人難忘。」

  世界夏季特殊奧運會是其中一個供智障人士參加的大型國際體育盛事,每四年一屆。今年首次在亞洲舉辦,亦是自一九六八年第一屆以來,首次在中國城市舉辦。

  尤曾家麗說:「今次的特殊奧運會在中國上海璁獢A特別有意義。因為這標誌荌禤a一直以來重視每一位兒童及青年的培育和發展,無論他們的智商是否和一般人一樣,他們仍可以在體操等運動項目上一展所長。」

  火炬傳遞至香港後,香港火炬跑將於星期四(九月二十七日)下午五時展開,並以尖沙咀東部市政局百周年紀念公園為起點及灣仔金紫荊廣場作為終點。

  完成香港段的火炬跑後,火炬將傳遞至今屆世界夏季特殊奧運會的主辦城市上海。

  本屆特殊奧運會將於十月二至十二日舉行,香港將會派出一百一十一名運動員參加十項體育賽事。

  香港運動員過往表現出色。在上屆二○○三年愛爾蘭舉行的特殊奧運會中,香港隊共奪得五十面獎牌,包括三十一面金牌,十三面銀牌,六面銅牌。其中一位運動員陳傑偉,亦有隨團訪問北京。陳傑偉多年間一直接受體操訓練,並曾多次代表香港參加不同的賽事,取得理想的成績。

  康樂及文化事務署在二○○七年至○八年度撥款超過四百萬元資助香港弱智人士體育協會,推動智障人士體育活動的發展。



二○○七年九月二十五日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年9月25日