跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 02:11 25°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
莫斯科市立芭蕾舞團 演浪漫經典芭蕾舞劇《吉賽爾》
************************

  舞藝超凡的莫斯科市立芭蕾舞團,即將來港演出浪漫經典芭蕾舞劇《吉賽爾》。是次演出由拉夫羅夫斯基改編,在莫斯科大劇院於一九四四年首演的版本,保留了亞杜夫•亞當極豐詩意的原著音樂,在獨特編舞襯托下,令舞劇的音樂戲劇性更形出眾,同時保存及演活了《吉賽爾》的原著神髓。

  《吉賽爾》是十九世紀浪漫主義時期的經典芭蕾舞劇,自一八四一年在巴黎首演後,在過去的一百六十多年,一直是世界各地殿堂級芭蕾舞劇院的常演劇目。

  故事交織着一幕幕愛恨纏綿的經典場面,充滿愛情、幻想、宿命與靈幻,堪稱「舞劇中的哈姆雷特」。從來,世界著名的舞星都渴望飾演舞劇中的女主角吉賽爾,演繹這個荳蔻年華的農村少女,由快樂幸福到瘋癲尋死,從柔弱單純到勇敢堅強,充滿了高度的戲劇性表演。期間沒有語言幫助,只能用舞蹈、細膩表情表達內心深邃的衝擊,實在是考驗女舞蹈家的演技和與男的主角默契。

  莫斯科市立芭蕾舞團的演出被英國《諾定南文章》稱讚:「配合舞蹈員精湛的舞姿,演繹出優美動人的場面。」

  莫斯科市立芭蕾舞團由享負盛名的編舞家維特•史密諾夫─戈洛凡諾夫於一九八八年創立。舞蹈員均來自俄羅斯及烏克蘭著名的傳統古典芭蕾舞學校,舞團以高超的技巧演繹出古典芭蕾舞劇的精髓見稱;群舞優美而整齊嚴明,舞姿線條俐落,加上完美細膩的編舞,嶄新的意念,令舞團成為俄羅斯頂尖的芭蕾舞團,並經常獲邀到世界各地演出。自一九九一年起,莫斯科市立芭蕾舞團連續十六年獲邀到英國巡迴演出,至今在當地已累積了一千八百多場演出的驚人紀錄。舞團上次來港獻藝已是九年前,當年場場滿座,這次載譽重臨,萬勿錯過。

  莫斯科市立芭蕾舞團《吉賽爾》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於十一月二十二日(星期四)於沙田大會堂演奏廳;十一月二十三日(星期五)於荃灣大會堂演奏廳;及十一月二十四日(星期六)於屯門大會堂演奏廳公演,門票由一百元至三百四十元不等,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得),康文署轄下各表演場地之友九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年九月二十五日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群