跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 15:06 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
香港文化中心今晚舉行中秋綵燈會
***************

  康樂及文化事務署(康文署)今天晚上(九月二十四日)在香港文化中心舉行中秋綵燈會,備有多項精采的表演及節慶活動,加上大型綵燈《十子遊龍賀中秋》,充滿熱鬧氣氛。

  當中,以中國民族文化藝術團演出的「中國民族藝術巡禮」最為矚目,來自蒙古、藏、苗、朝鮮、彝、土家、維吾爾、傣及漢族的著名藝術家表演傳統蒙古舞蹈及民歌、西藏拉孜縣的歌舞、苗族與朝鮮族群舞、土家族山歌對唱、陝西敲擊樂、安塞腰鼓、蘆笙樂器演奏及廣東小調等。巡禮亦包括別具特色的民族服飾展及傳統手工藝示範,讓市民近距離欣賞絢麗多彩的中華文化。綵燈會還有中樂及傳統舞台技藝表演,以及深受市民歡迎的燈謎及掌相攤位。

  露天廣場上的《十子遊龍賀中秋》綵燈成為拍照的熱點。綵燈以瑞龍飛舞賀香江為主題,龍長八十米,通體華麗金黃,動感十足,為維港增添璀璨光輝。舞龍者是民間傳說中的「十兄弟」,根據民間故事中十兄弟的奇才異能而構思。《十子遊龍賀中秋》綵燈會繼續展出至十月二十一日。

  明日(九月二十五日)中秋節晚上康文署亦會在維多利亞公園舉行大型綵燈會,當中更展出十米高的巨型綵燈《豐年之詠》。綵燈會詳情如下:
  港島區中秋綵燈會
  九月二十五日(星期二)
  晚上八時至十一時
  節目內容:中國民族藝術巡禮、傳統舞台技藝、攤位遊戲、燈謎、掌相、傳統手工藝、綵燈展覽

  市民亦可前往西九龍海濱長廊欣賞另一綵燈展覽《百獸樂聚.閃耀香江》,展期至十月一日。《百獸樂聚.閃耀香江》以「十」為主題,展出十款造型不同的百獸燈籠,每款趣致可愛的動物有十隻,姿態各有不同,合共一百之數,其中最突出的是二○○八年北京奧運的吉祥物「福娃歡歡」,它騎在馬上,跳躍自如,標誌著明年奧運在香港舉行的馬術項目。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。

  查詢以上各項活動詳情,請致電二五九一 一三四○或瀏覽網頁: http://www.lcsd.gov.hk/eo



二○○七年九月二十四日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群