康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 01:12 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  香港一百○七名運動員參加第六屆全國城市運動會
**********************

  中華人民共和國第六屆全國城市運動會將於十月二十五日至十一月三日在湖北省武漢市舉行,民政事務局局長曾德成今日(九月二十二日)在香港公園體育館授旗予參加城市運動會的香港特別行政區代表團。

  香港特區代表團約有一百七十人,當中包括一百○七名運動員及六十名隨隊工作人員。香港特區代表團會參加十五個比賽項目,分別為游泳、柔道、擊劍、帆板、田徑、體操、皮划艇、武術、射擊、自行車、跆拳道、乒乓球、羽毛球、網球及排球。

  曾德成在授旗儀式上鼓勵香港運動員奮勇向前,在今屆城市運動會中再創佳績,打破香港在上屆運動會所創的紀錄。

  香港代表團於二○○三年在湖南省長沙市舉行的第五屆全國城市運動會中,在自行車、網球和滑浪風帆三個比賽取得兩金一銅的佳績。

  城市運動會是四年一度的全國體壇盛事,目的是推動各城市的體育發展,以及發掘優秀年青運動人才,為中國國家代表隊培育運動接班人。今屆城市運動會是二○○八年北京奧運會舉行前的一次國家大型綜合性運動會。

  出席今日授旗儀式的其他主禮嘉賓包括香港特區代表團籌備委員會主席/中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、香港特區代表團籌備委員會副主席許晉奎及香港特區代表團籌備委員會副主席/康樂及文化事務署署長周達明。




二○○七年九月二十二日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年9月22日