跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 08:45 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
逾二萬太極愛好者將演練太極慶祝回歸十周年
********************

  「萬人太極大匯演」將於九月三十日在前啟德機場舉行,屆時超過二萬名太極愛好者將會齊集演練太極,締造香港有史以來最多人一同演練太極的新紀錄,慶祝香港特別行政區成立十周年。

  康樂及文化事務署(康文署)總康樂事務經理(社區體育)駱潔霞今日(九月二十二日)在記者招待會介紹「萬人太極大匯演」詳情時表示,大匯演是康文署為慶祝特區成立十周年所舉辦一系列體育活動的壓軸項目。

  「萬人太極大匯演」由康文署、香港武術聯會、香港中國國術龍獅總會及香港太極總會合辦。

  駱潔霞表示:「是次活動不但在參與演練太極人數上將會打破香港有史以來的紀錄,亦會為愛好太極運動的人士提供一個與本港各太極團體和內地的太極宗師互相交流觀摩的機會。」

  她說:「在今次『萬人太極大匯演』中,超過二萬名太極愛好者會齊集一起演練太極二十分鐘,而六名來自內地的太極宗師和今次合辦機構的代表亦會作示範表演。」

  她又說:「當日行政長官曾蔭權亦會出席活動主持開幕禮,以示支持。」

  康文署曾於二○○一年十二月在跑馬地遊樂場舉行類似的太極大匯演活動,當時有超過一萬○四百多名參加者集體演練太極。當年亦是創造了香港第一個最多人參與演練太極的紀錄。

  駱潔霞說:「今年四月開始招募市民參與『萬人太極大匯演』時,反應十分踴躍,吸引了超過二萬名不同年紀、來自不同階層的太極愛好者參加。」駱潔霞認為市民反應熱烈,有賴各合辦機構及地區上不同的太極團體一直以來不斷在社區層面推動太極運動所達致。

  駱潔霞表示,太極運動一向被視為只適合長者參與,其實太極運動適合不同年齡的人士學習,而且更有年輕化的趨勢。

  駱潔霞說:「因此,康文署於今年四月開始舉辦親子簡易太極班,讓家長與子女一同參與,除強身健體外,亦可藉此增加家長與子女的溝通機會,加強親子關係。」

  出席今日記者會還有香港武術聯會副會長尹慶源、香港中國國術龍獅總會副會長龍啟明及香港太極總會會長李法平。

  此外,大會亦安排親子簡易太極班的學員在記者會上示範簡易太極,向市民推廣康文署的親子太極活動。




二○○七年九月二十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群