跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 08:01 22°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
保護古樹名木專家小組召開首次會議
****************

  成員包括樹藝專家的保護古樹名木專家小組今日(九月二十日)正式成立,向康樂及文化事務署(康文署)就保育和護理古樹名木提供意見。

  專家小組的成員包括︰香港愛護樹木協會主席許霖慶教授、嘉道理農場暨植物園植物保育部高級經理周錦超博士、長春社保育經理蘇國賢和余立安先生。

  專家小組今日召開第一次會議,討論如何穩固和加強護理九龍公園內的一棵細葉榕,以及將來如何護理古樹名木冊內的樹木。

  就加強護理九龍公園內的一棵細葉榕,小組同意康文署採取以下措施:
* 檢定影響細葉榕的真菌品種,然後採用適當的殺菌劑;
* 把榕樹周邊的地磚移走,以進一步擴展周邊土壤的面積;
* 繼續停止開放榕樹所處的小園地給遊人使用,避免遊人踐踏土壤;
* 葉面施肥;及
* 繼續利用竹筒法引導氣根加速伸展至土層,使其發展成支柱根。

  小組成員會後實地巡視九龍公園該棵細葉榕的狀況,並提供建議給建築署以協助穩定該樹。

  專家小組每年會召開三至四次會議,並會於有需要時召開特別會議。小組主要會向康文署建議該如何保育古樹名木,該如何為它們提供健康生長的環境,又為署方提供方案解決在護理古樹名木上遇到的困難和其他護理樹木的問題。



二○○七年九月二十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群