跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 22:12 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
「中國電影展2007」今晚開幕 展現十齣中國新近精采作品
***************************

  由康樂及文化事務署及華南電影工作者聯合會合辦,銀都機構有限公司及南方影業有限公司協辦的「中國電影展2007」,今晚(九月十七日)在香港文化中心大劇院揭幕。由今日至十月十四日在香港文化中心大劇院、香港電影資料館電影院、香港太空館演講廳及香港科學館演講廳放映十齣不同風格的內地精采新作。

  開幕禮主禮嘉賓包括國家廣播電影電視總局電影局副局長張丕民、香港基本法委員會副主任梁愛詩、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部部長張延軍、康樂及文化事務署署長周達明、華南電影工作者聯合會理事長余倫、銀都機構有限公司董事長兼總經理宋岱及南方影業有限公司董事總經理劉德生。

  出席的嘉賓包括《5顆子彈.....》導演蕭鋒、主角劉佩琦和姜武、監製叢珊、出品人劉健民和高小平、《雞犬不寧》導演陳大明、主角小香玉、出品人王中磊以及本地多位影星、導演及影視界名人。

  中國電影展於1997年開始,今年是十周年。是次影展亦為慶祝香港特別行政區成立十周年節目之一。

  康樂及文化事務署署長周達明在開幕禮指出,中國電影近年屢次獲得國際大獎,整個電影產業充滿了朝氣和活力。

  他說:「回顧過去十年,隨茪什磢滌磪襄g濟快速增長,中國的電影事業也發展蓬勃,類型多樣,產量持續上升,製作水平不斷提高,深受國內外觀眾的歡迎。」

  「希望通過這個影展,讓香港的觀眾接觸到不同風格的中國電影,認識內地電影產業的蓬勃發展,更可以從多角度了解社會、歷史和人文特色。」

  是次獲挑選在影展中放映的十部影片均是近兩年拍攝,未曾在港公映過的。其中五部影片在剛舉行的第十二屆中國電影華表獎中勇奪七個大獎。「我的長征」、「別拿自己不當幹部」、「香格里拉信使」獲優秀故事片獎,「圓明園」獲優秀科教片獎,「天狗」的主角富大龍獲優秀男演員獎,「香格里拉信使」的邱林獲優秀新人男演員獎,而「我的長征」獲優秀編劇獎。

  開幕電影《5顆子彈.....》(2007)根據獲獎的報告文學《生死一線》改編。一個獄警,一個死刑犯、一個小偷、一個經濟罪犯、一個教師、五顆子彈,交織成一段錯綜複雜的愛恨。演員包括主演《秋菊打官司》,曾獲多個最佳男演員獎的劉佩琦、《洗澡》的姜武及香港演員吳大維等。影片結合了災難、動作、懸疑及視覺效果。

  其他電影包括冷面笑匠馮鞏自編自導自演的小市民喜劇《別拿自己不當幹部》(2007)、反映社會現實的《雞犬不寧》(2006)和《天狗》(2006)、充滿民族特色的《香格里拉信使》(2007)、都市麻辣愛情喜劇《愛情呼叫轉移》(2006)、以東北雪鄉為背景的《兩個裹紅頭巾的女人》(2006),新人實驗作《第三種溫暖》(2007),以及大型史詩式電影《我的長征》(2006)和以三維仿真電影動畫技術重塑「萬園之園」勝景的《圓明園》(2006),此片門票已售罄,十月九日晚上七時半在香港電影資料館電影院加映一場。

  門票現於城市電腦售票處發售,票價四十元,設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠;康文署轄下各表演場地之友或每次購買六至十張門票,可獲九折優惠;十一張或以上可獲八折優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  查詢電話:二七三四 二九○○/二七八○ 五三五五/二五二七 七二八四,網址 http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○七年九月十七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群