跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.27 04:01 17°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
無極樂團十月捲起琴弦風暴
************

  著名琵琶演奏家王梓靜與無極樂團十月獻上《琴弦風暴》音樂會,以琵琶和阮琴彈奏古典雅緻的新編中國古曲及廣東音樂。

  本地資深作曲家羅永暉以藝術策劃的身份,為音樂會加入混合傳統與時尚的嶄新元素;二胡演奏家邵琳和琵琶及彈唱歌手曲錦楠則以特邀嘉賓的身份參與演出。

  樂團將在流光幻影的燈光及設計新穎的舞台上演奏多首樂曲,包括琵琶合奏《十面埋伏》和《龍船》,以及由香港青年作曲家特別為音樂會創寫的阮琴合奏《聲飛色舞》、《寒風擁韻浪》、《圓靈飛動》及二胡與阮琴合奏《劍在鞘中輕嘯》等,引領觀眾走進都會難覓的感性領域。

  王梓靜現為香港中樂團彈撥組聲部長兼琵琶首席及無極樂團音樂指導,曾以琵琶獨奏家身份與英國聖馬田室樂團、俄羅斯管弦樂團及香港小交響樂團等合作演出,又參與多項演出及多媒體音樂會,大獲好評。

  羅永暉是香港資深作曲家之一,曾多次代表香港出席國際現代音樂創作交流活動,並贏得多項重要獎項。其作品在一九九三年被北京中華民族文化促進會選為「二十世紀華人音樂經典」之一,並於二○○一至二○○五年間贏得多次香港作曲家及作詞家的金帆音樂獎,《桃花扇》更獲香港戲劇協會頒贈的最佳戲劇音樂獎。

  青年二胡演奏家邵琳畢業於上海音樂學院,並任上海民族樂團演奏家。曾出訪海外及港澳台等地,舉辦多場個人獨奏音樂會及在多個國際音樂節中擔任獨奏。其二胡演奏音色細膩、技巧嫺熟,感人而別具一格。

  琵琶及彈唱歌手曲錦楠畢業於中央音樂學院,現為北京中央音樂學院碩士研究生。曾參加「澳美通杯」全國琵琶大獎賽及北京市大學生原創歌曲大獎賽,並贏得多個獎項。

  無極樂團於二○○三年成立,以演奏彈撥樂器琵琶及阮琴為主。樂團致力開拓多元創意空間、推廣當代藝術,弘揚中國及本土文化,務求發揮彈撥樂的無限可能性、可變性、多元性及前瞻性。於二○○五年舉行首場音樂會,並於之後兩年分別舉行《況味》及《阮動心弦》的多媒體音樂會,得到各界人士的高度評價及讚賞。

  「《琴弦風暴》王梓靜與無極樂團音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於十月十七日(星期三)晚上八時假香港大會堂劇院舉行。門票為一百四十及二百八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年九月十七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群