跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 01:45 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
泰菲宴樂巴洛克樂團 西方管弦樂與非西方樂器交匯共融
*************************

  泰菲宴樂巴洛克樂團於十月來港,演出《四季:太陽的輪迴》音樂會,以西方管弦樂與非西方樂器交匯共融,重新演繹韋華第的《四季》。

  節目內容以春夏秋冬為題,小提琴手帕特莉夏•埃亨演奏韋華第E大調第一協奏曲,作品八,「春」、魯特琴手盧卡斯•哈利斯演奏贊波尼賦格曲 (選自一七一八《品位魯特琴奏鳴曲》);及琵琶演奏家趙文欣演繹中國古曲《陽春白雪》。

  「夏」則由薩蘭吉琴手阿盧娜•納拉延演奏《季風拉格曲》、小提琴手朱麗婭•韋德曼演奏韋華第G小調第二協奏曲,作品八,「夏」及即興演奏《恰空舞曲》。接蚆晹酗p提琴手克奡策咱情E韋雷特演奏韋華第F大調第三協奏曲,作品八,「秋」;最後是達納根據韋華第原作改編的《冬》,由小提琴手珍妮•拉蒙、琵琶演奏家趙文欣、薩蘭吉琴演奏家阿盧娜•納拉延,聯同「北極光」藝術團以愛斯基摩人喉音演唱。

  泰菲宴樂巴洛克樂團被《德國留聲機》雜誌譽為「世界上最頂尖的巴洛克樂團之一」的泰菲樂團,一九七九年由肯尼斯•索羅威與蘇珊•格雷夫斯創立。自一九八一年小提琴家珍妮•拉蒙出任樂團的音樂總監以來,樂團在她的帶領下,演出和唱片均在國際上備受好評。樂團現有十七位核心成員,人數可根據演出規模的需要而隨時增加。

  多年來,樂團的樂蹤遍全球,並定期出訪北美、歐洲和亞洲。本樂季除了這次亞洲巡迴演出外,更會在歐洲、美國、加拿大演出。泰菲樂團灌錄了七十五隻鐳射唱片,經Analekta、Sony古典、加拿大廣播公司、BMG古典音樂、Hyperion以及Collegium等多家唱片公司發行,並獲得多項國際唱片大獎,包括九項《朱諾獎》。最新面世的是由布魯諾•韋爾指揮的莫扎特第四十和四十一交響曲,在加拿大由Analekta發行,在歐洲和亞洲由Sony BMG和Deutsche Harmonia Mundi發行。

  音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十月二十一日(星期日)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分三百六十元、二百六十元、一百八十元及一百元,於九月十四日起於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk 。節目查詢:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年九月十三日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群